Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудничество России и Китая имеет "колоссальные возможности", считает президент РФ

9 сентября 2012, 9:48 UTC+3
Среди новых технологий, над которыми совместно работают страны, Путин выделил судостроительный кластер
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 9 сентября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин считает, что сотрудничество Россия и Китая, в том числе в высокотехнологичных сферах, имеет "колоссальные возможности". Свою точку зрения глава российского государства высказал на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС, отвечая на вопрос журналистки из КНР.

"Вместе с зарубежными партнерами, в том числе с китайскими, мы работаем над созданием новых технологий завтрашнего дня", - подчеркнул Путин. Среди них на Дальнем Востоке он выделил судостроительный кластер. "Одно предприятие создается с китайским капиталом, второе - с корейским", - уточнил президент.

По его словам, "есть хорошие перспективы в создании авиатехники". Он напомнил о совместных с КНР проектах по разработке нового поколения вертолетов на базе российских машин и широкофюзеляжного самолета. Путин рассказал, что самые большие в мире вертолеты грузоподъемностью 20 тонн помогали в ликвидации последствий землетрясения в Китае. Президент убежден, что совместными усилиями "удастся справиться с поставленной задачей" и войти на мировой рынок широкофюзеляжных самолетов, монополизированный европейской ЕАДС и американским Боингом.

Путин также отдельно остановился на энергетике. "Надеемся на продолжение сотрудничества в атомной энергетике, не только в производстве, но и в научной сфере", - сказал он. А что касается "энергетики углеводородной - возможности колоссальные", подчеркнул президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама