Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По меньшей мере 24 человека стали жертвами серии терактов в Ираке

9 сентября 2012, 12:14 UTC+3

Одна из бомб сдетонировала в припаркованном около французского консульства автомобиле в городе Насирия, ранения получили два человека

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. По меньшей мере 24 человека сегодня стали жертвами десяти терактов в разных районах Ирака. Одна из бомб сдетонировала в припаркованном около французского консульства автомобиле в городе Насирия на юго-востоке страны. Ранения получили два человека, самого консула в момент взрыва в здании не было.

Наиболее крупный теракт произошел в ночь на воскресенье на севере Ирака, в городе Эд-Дуджейль. Боевики там обстреляли базу правительственных войск, после чего в непосредственной близости от военного объекта один из террористов подорвал себя в заминированной машине. Как сообщили в местной полиции, в результате атаки погибли 11 человек, семь получили ранения.

Еще несколько иракцев стали жертвами взрывов в Киркуке, Самарре, Басре и Туз-Хурмату. Кроме того, в результате второго за день теракта в Насирии погибли два человека, три получили ранения. Ответственность за нападения пока не взяла на себя ни одна из экстремистских группировок.

В настоящее время Ирак переживает очередной всплеск насилия. В последние недели боевики совершили в республике целую серию терактов. Только в августе жертвами террористов стали около 250 человек.

Активность экстремистских группировок в Ираке особенно возросла после вывода американских войск, завершившегося в декабре 2011 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама