Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту крушения вертолета Ми-35 в Дагестане возбуждено уголовное дело

9 сентября 2012, 13:10 UTC+3
В результате происшествия погибли 4 военнослужающих
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. По факту крушения вертолета Ми-35 в Дагестане и гибели четырех военнослужащих возбуждено уголовное дело. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете России, военным следственным отделом возбуждено уголовное дело по ст. 351 УК РФ /нарушение правил полетов или подготовки к ним/.

Как сообщили в пресс-службе Главного военного следственного управления, "предварительно установлено, что накануне два вертолета Ми-35 осуществляли перелет с аэродрома Моздока в Северной Осетии на площадку Ботлих в Дагестане. При следовании по маршруту, около 13 часов, пропала связь с ведомым вертолетом".

Командир ведущего вертолета принял меры для его поиска, однако обнаружить его не удалось.

Около 15 часов от местных жителей поступила информация о падении вертолета в горно-лесистой местности в 20 километрах севернее Ботлиха.

В ходе розыскных мероприятий обнаружен разрушенный вертолет, а также тела трех членов экипажа и штурмана одной из войсковых частей.

На место катастрофы незамедлительно выехала следственная группа. Для оказания им практической и методической помощи к месту происшествия прибыли криминалисты военного следственного управления СК РФ по Южному военному округу.

Проводится комплекс неотложных следственных действий.

По словам представителя Минобороны, местные жители сообщили, что слышали звук от столкновения вертолета с горой при преодолении им перевала.

По указанию министра обороны РФ для выяснения причин и обстоятельств происшествия создана комиссия, которая вылетела к месту катастрофы. До окончания расследования полеты вертолетов данного типа приостановлены.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама