Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии сделан первый шаг к формированию "открытого правительства"

30 мая 2012, 7:50 UTC+3

Министерство экономики республики предложило жителям региона сформировать общественный кабинет министров экономического блока

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 30 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В Бурятии сделан первый шаг к созданию "открытого правительства". Министерство экономики республики предложило жителям региона сформировать общественный кабинет министров экономического блока. А именно - выдвинуть кандидатов на посты общественных министров экономики, промышленности, имущественных отношений, сельского хозяйства и природных ресурсов, чтобы затем избрать их интерактивным голосованием. Оно пройдет с 15 по 20 июня.

"Общественный кабинет министров будет привлекаться к обсуждению насущных проблем экономики, выносимых на Высший экономический совет при правительстве Бурятии и другие дискуссионные площадки. Предполагается, что он получит возможность поработать и над принятием реальных управленческих решений", - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в Минэкономики республики.

Распространится ли эта инициатива на все блоки правительства Бурятии - пока не известно. Республиканский кабинет министров сейчас находится в стадии формирования после того, как глава Бурятии Вячеслав Наговицын, наделенный этим полномочиями на второй срок, вступил 12 мая в должность. Однако можно отметить, что с начала работы в Бурятии в 2007 году он сам регулярно формировал "молодежное правительство" республики, которое стало реальным кадровым резервом исполнительной власти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости