Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии сделан первый шаг к формированию "открытого правительства"

30 мая 2012, 7:50 UTC+3

Министерство экономики республики предложило жителям региона сформировать общественный кабинет министров экономического блока

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 30 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В Бурятии сделан первый шаг к созданию "открытого правительства". Министерство экономики республики предложило жителям региона сформировать общественный кабинет министров экономического блока. А именно - выдвинуть кандидатов на посты общественных министров экономики, промышленности, имущественных отношений, сельского хозяйства и природных ресурсов, чтобы затем избрать их интерактивным голосованием. Оно пройдет с 15 по 20 июня.

"Общественный кабинет министров будет привлекаться к обсуждению насущных проблем экономики, выносимых на Высший экономический совет при правительстве Бурятии и другие дискуссионные площадки. Предполагается, что он получит возможность поработать и над принятием реальных управленческих решений", - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в Минэкономики республики.

Распространится ли эта инициатива на все блоки правительства Бурятии - пока не известно. Республиканский кабинет министров сейчас находится в стадии формирования после того, как глава Бурятии Вячеслав Наговицын, наделенный этим полномочиями на второй срок, вступил 12 мая в должность. Однако можно отметить, что с начала работы в Бурятии в 2007 году он сам регулярно формировал "молодежное правительство" республики, которое стало реальным кадровым резервом исполнительной власти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама