Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат Абрамовича получил более 12 млн долларов за его защиту в ходе процесса по иску Березовского

9 сентября 2012, 14:56 UTC+3
Березовский планирует оспорить правомерность выставленного счета на судебном заседании в этом месяце
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская, Роман Подервянский/. Британский адвокат Романа Абрамовича Джонатан Сампшн получил самое крупное в юридической практике Соединенного Королевства вознаграждение в размере 7,8 млн фунтов стерлингов /12 млн долларов/ за его защиту в ходе процесса по иску со стороны Бориса Березовского. Об этом сообщил сегодня еженедельник "Санди таймс".

Данная сумма в четыре раза превысила стоимость услуг юриста самого Березовского, который на прошлой неделе проиграл процесс против владельца английского футбольного клуба "Челси" и теперь "должен оплатить /крупные/ юридические счета", утверждает издание. "Сообщают, что Березовский был ошеломлен, когда узнал о стоимости /услуг адвоката/ на прошлой неделе, - указала "Санди таймс". - Он планирует оспорить /правомерность выставленного счета/ на судебном заседании позднее в этом месяце". По сведениям газеты, "Березовскому выставлен счет за юридические услуги, сумма которого, по разным оценкам, достигает 100 млн фунтов /160 млн долларов/. Как проигравший, он должен оплатить расходы обеих сторон".

Согласно судебным документам, вознаграждение Сампшна включает 5,8 млн фунтов /9,2 млн долларов/ за подготовку к судебному процессу и выступление на нем, а также еще около 2 млн фунтов /3,2 млн долларов/ за резервирование его услуг, указала газета. Считается, что гонорар адвоката Абрамовича вдвое превысил предыдущий рекорд по выплатам британскому юристу по одному делу и примерно сопоставим с годовой зарплатой 45 судей Высокого суда.

Как ранее отметила газета "Таймс", проигранная тяжба серьезно пошатнула финансовое положение Березовского и вскоре может обернуться для него разорением. Надежды бывшего российского олигарха поправить дела за счет владельца "Челси" не оправдались, указывали комментаторы. Судья Элизабет Глостер 31 августа приняла решение в пользу Абрамовича, отвергнув все претензии Березовского на общую сумму около 6 млрд долларов.

"Для Березовского этот иск был очень важным, учитывая его нынешнее материальное положение. Его состояние сократилось до нескольких сотен миллионов долларов", - ранее отмечал британский спутниковый телеканал "Скай ньюс".

Березовский с 2001 года проживает в Великобритании, предоставившей ему убежище. Российская юстиция обвиняет олигарха в различных экономических преступлениях, однако власти Соединенного Королевства отказываются выдавать его РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама