Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР обвинила южнокорейские власти в нагнетании напряженности в Желтом море

9 сентября 2012, 16:02 UTC+3
ВМС и ВВС Южной Кореи собираются провести очередные учения в этом районе в период с 10 по 14 сентября
Поделиться
Материал из 1 страницы
Photo EPA/ITAR-TASS

Photo EPA/ITAR-TASS

ПХЕНЬЯН, 9 сентября/Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. КНДР сегодня обвинила южнокорейские власти в нагнетании напряженности в Желтом море, которое здесь принято называть Западно-корейским. Как отмечается в опубликованном сегодня пресс-релизе командования юго-западным фронтом, южнокорейские корабли, несмотря на предупреждения, "практически каждый день вторгаются в территориальные воды КНДР, устраивают провокационные стрельбы в районе пяти островов, включая Ёнпхёндо".

По сведениям северокорейской стороны, ВМС и ВВС Южной Кореи собираются провести очередные учения в этом районе в период с 10 по 14 сентября. В связи с этим, отмечается в пресс-релизе, командование юго-западным фронтом "приведено в полную боевую готовность", а солдаты и офицеры Корейской народной армии /КНА/" намерены топить в море южнокорейских провокаторов по приказу верховного главнокомандующего Ким Чен Ына". Все расположенные на юго-западном фронте воинские части, согласно пресс-релизу, "готовы начать решительную битву в соответствии с оперативным военным планом, лично разработанным лидером КНДР". 17 августа он приказал" в ответ на провокации противника нанести мощные контрудары и развернуть великую войну за воссоединение родины".

Пять островов в Желтом море многие годы являются очагом напряженности в отношениях между Севером и Югом. 23 ноября 2010 остров Ёнпхёндо был подвергнут обстрелу со стороны КНДР "в целях самообороны", на который южане открыли ответный огонь.

В этом районе Желтого моря проходит так называемая "северная разграничительная линия", проведенная командующим войсками ООН в 1953 году в одностороннем порядке. КНДР не признает эту морскую границу, считая, что она должна быть передвинута дальше в сторону Южной Кореи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама