Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший замглавы Минсельхоза задержан по подозрению в хищении более 1,1 млрд рублей у "Росагролизинга"

10 апреля 2013, 10:42 UTC+3
Также задержаны двое его сообщников, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Бывший заместитель министра сельского хозяйства России и двое его сообщников задержаны по подозрению в хищении более 1,1 млрд рублей у "Росагролизинга". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления по экономической безопасности и противодействию коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России.

"Бывший замминистра и его сообщники задержаны как подозреваемые, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказал представитель МВД.

Фамилия экс-чиновника пока не сообщается.

"Речь идет о хищении бюджетных средств, выделенных ОАО "Росагролизинг" на развитие и поддержку сельского хозяйства в Воронежской области", - уточнили в МВД.

Противоправная схема реализовывалась в 2008-2009 годах через заключение договоров лизинга на поставку подконтрольным сельхозпредприятиям комплексов высокотехнологического оборудования для производства рафинированного подсолнечного масла. "Бюджетные средства переводились на расчетные счета аффилированных организаций и обналичивались. Одновременно составлялись фиктивные документы о якобы произведенных поставках", - сообщили в МВД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама