Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие просит заключить под стражу еще 2 подозреваемых по делу о беспорядках на Болотной площади

30 мая 2012, 10:27 UTC+3
Накануне суд заключил под домашний арест 18-летнюю Александру Духанину
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Басманный суд Москвы сегодня поступили ходатайства об избрании меры пресечения еще двум подозреваемым по делу о беспорядках на Болотной площади Москвы 6 мая. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс- секретарь суда Екатерина Коротова.

"В суд поступили ходатайства следствия в отношении Андрея Барабанова и Максима Лузянина. Одно из них будет рассмотрено в ближайшее время, второе назначено на 14:00 мск", - сказала она.

По словам пресс-секретаря, следствие просит избрать в отношении задержанных меру пресечения в виде содержания под стражей.

В суде сейчас ждут доставку подозреваемых.

Неработающий Андрей Барабанов и ранее судимый Максим Лузянин, который является сособственником ряда предприятий в столичном регионе, в том числе соучредителем ресторана в Московской области, были задержаны 28 мая. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1,2,3 ст.212 УК РФ - "Массовые беспорядки" и ч.1 ст.318 УК РФ - "Применение насилия в отношении представителя власти".

По версии следствия, 6 мая во время так называемого "Марша миллионов" они прорывали оцепление полиции, наносили полицейским удары руками и ногами, а также применяли в отношении них удушающие приемы.

Накануне суд по ходатайству следователя заключил под домашний арест еще одну подозреваемую в участии в беспорядках на Болотной - 18-летнюю Александру Духанину.

6 мая на "Марше миллионов" часть участников, шедших от Большой Якиманки до Болотной площади, потребовали открыть сквер, а затем попытались прорвать полицейское оцепление. Некоторые кидали в полицейских бутылки, файеры, а при попытке задержать наиболее активных - оказывали сопротивление, пытаясь, в том числе, срывать с полицейских защитные шлемы. В итоге в тот день за противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали около 30 полицейских.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама