Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Майкл Макфол корит себя за "красочность" и "прямолинейность" выступления в Высшей школе экономики

30 мая 2012, 11:08 UTC+3
Американский дипломат пообещал впредь "стараться говорить более дипломатично"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. Посол США в Москве Майкл Макфол корит себя за "красочность" и "прямолинейность" выступления в Высшей школе экономики. Об этом написал дипломат на своей страничке в "Живом журнале".

"Будучи сторонником улучшения российско-американских отношений, я был удивлен официальной реакцией на мое выступление в Высшей школе экономики, - сказал дипломат. - Главная мысль моего выступления заключалась в том, как много мы достигли за последние четыре года в "перезагрузке" наших отношений". "Для меня, как одного из архитекторов этой политики и как представителя президента Обамы здесь, в России, вполне естественно говорить о результатах "перезагрузки" в положительном ключе", - пишет автор.

Выступая перед студентами, Макфол, по его собственным словам, "стремился дать высокую оценку нынешнего сотрудничества в Центральной Азии", в котором Москва и Вашингтон "избегают не относящихся к делу вопросов и не отвлекаются на претензии о внутреннем вмешательстве".

"Суть моего экскурса в прошлое заключалась не в "распространении вопиющей лжи", а в том, чтобы наглядно показать, что именно мы преодолели, отказавшись от устаревших способов ведения дипломатии предыдущих эпох", - пояснил глава американского диппредставительства. "Возможно, мне не стоило говорить так красочно и прямолинейно, - признал Макфол. - С этим я согласен, и впредь буду стараться говорить более дипломатично".

"Россия и США в настоящее время ведут серьезный диалог, чтобы остановить ужасные убийства в Сирии, чтобы не допустить обретения Ираном ядерного потенциала, чтобы содействовать развитию торговли и инвестиций между нашими двумя странами, - заметил он. - И сегодня, как и на протяжении всех последних четырех лет, я надеюсь на тесное сотрудничество со своими коллегами в МИДе и в российском правительстве в целом, чтобы вернуться к этой реальной повестке дня российско-американских отношений".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама