Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новые столкновения в Турции: полиция применила слезоточивый газ и водометы

10 июня 2013, 1:27 UTC+3
Стражам порядка удалось оттеснить митингующих с площади Кызылай в переулки
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СТАМБУЛ, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. В Анкаре в воскресенье вечером произошли новые столкновения участников антиправительственных акций с полицией. Стражам порядка удалось оттеснить митингующих с площади Кызылай в переулки.

Представители правоохранительных органов действуют осторожно, стараясь не допустить роста напряженности. Блюстители порядка потребовали от манифестантов не перекрывать движение по центральному проспекту. После провокационных действий со стороны протестующих полиция применила слезоточивый газ и водометы.

В Измире также прошел многочисленный митинг протеста. Блюстители порядка не вмешивались в происходящее. Протестующие устроили на площади потасовку со сторонниками прокурдской Партии мира и демократии.

Наиболее массовый за 13 дней протестов митинг состоялся на стамбульской площади Таксим. На ней и прилегающих улицах собрались несколько десятков тыс человек. Акция прошла без происшествий.

В парке Гези обстановка достаточно спокойная, там расставлены сотни палаток, где ночуют протестующие. Губернатор Стамбула Хюсейин Авни Мутлу принес извинения за произошедшее 31 мая и заверил, что власти "не готовят новых силовых акций" в отношении находящихся в парке манифестантов.

На фоне антиправительственных выступлений премьер- министр Реджеп Тайип Эрдоган обратился к своим сторонникам в Анкаре. Он заявил, что "все провокаторы будут призваны к ответу". "Пора прекратить эти акции", - добавил премьер.

Протесты в Турции сопровождаются нестабильностью на стамбульской фондовой бирже. По словам Эрдогана, в колебаниях котировок виноваты спекулянты, которые будут нести всю ответственность за падение индексов.

Премьер также призвал своих сторонников готовиться к намеченным на конец недели масштабным митингам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама