Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ готовится передать функции по ремонту техники промышленности

10 июня 2013, 3:29 UTC+3
Об этом сообщил заместитель министра обороны по вооружениям Юрий Борисов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Министерство обороны России намерено передать промышленности в первую очередь функции по среднему и капитальному ремонту, тем более ремонту с модернизацией. Об этом сообщил заместитель министра обороны по вооружениям Юрий Борисов.

"Сегодня весь ремонт требует очень высокой квалификации и наличия соответствующих запчастей, которые изготавливают как раз предприятия промышленности. Идет, как правило, агрегатный ремонт. Поэтому мы хотели бы передать в первую очередь именно функции, а следом уже осуществить передачу активов ремонтных заводов. Мы не хотели бы оставлять за Минобороны функцию по среднему и капитальному ремонту, тем более ремонту с модернизацией", сказал он в интервью газете "Коммерсант", опубликованном в сегодняшнем номере.

По его словам, только промышленность "может квалифицированно, качественно проводить эти виды ремонта".

Борисов сообщил, что "сейчас в войсках будут восстанавливаться ремонтные органы, которые за минувшие пять-шесть лет были порушены. Будем насыщать их необходимыми запчастями, расходными материалами, которые за последние годы фактически не закупались".

"Сегодня в структуре "Оборонсервиса" в трех субхолдингах, выполняющих ремонт и первичное обслуживание — "Авиаремонт", "Спецремонт" и "Ремвооружение",— находится 131 предприятие. Ни много ни мало почти 32 тыс человек. Например, "Авиаремонт" включает в себя 39 предприятий. Они ремонтируют авиационную технику, самолеты, вертолетную технику, двигатели. Из числа этих предприятий мы предложили профильным промышленным структурам, таким как "Оборонпром", Объединенная авиастроительная корпорация и концерн "Алмаз- Антей", провести аудит и рассмотреть возможность забрать эти функции вместе с активами. Они еще в декабре 2012 года провели аудит и по его результатам сказали: "Да, мы готовы взять на себя функцию по ремонту, если вы нам передадите эти активы", - уточнил замминистра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама