Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замминистра обороны Юрий Борисов: из-за срыва сроков контрактов предприятиями "Оборонсервиса" уровень боеготовой техники резко упал

10 июня 2013, 3:43 UTC+3
"Это касается кораблей, судов и подводных лодок и особенно стратегической авиации — там сложилась вообще критическая ситуация", - отметил он
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. В результате частых срывов контрактов предприятиями "Оборонсервиса" коэффициент боеготовой отремонтированной техники резко упал, заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

"Это причина, почему мы и стали пристально смотреть на эту проблему. В 2011 году начался первый год государственной программы вооружений: были заключены многомиллиардные трехлетние контракты со "Спецремонтом", "Авиаремонтом" и "Ремвооружением" на ремонт и обслуживание техники. По сути, их обязательства были достаточно размытые. Составлялся план ремонта, техника передавалась, а эти субхолдинги ремонтировали только то, что могли отремонтировать", - сказал он в интервью газете "Коммерсант, опубликованном в сегодняшнем номере.

По его словам, в итоге "коэффициент боеготовой техники в результате такой работы резко упал, снизилось количество техники, которая должна вернуться из ремонта. Мы заключили договоры, проавансировав их практически на 100 проц! При этом за два года недополучили в среднем 20 проц техники, которую передали в ремонт. Это касается кораблей, судов и подводных лодок и особенно стратегической авиации — там сложилась вообще критическая ситуация".

"Если военные ремонтные заводы попадают в интегрированные структуры типа Объединенной авиастроительной корпорации или Объединенной судостроительной корпорации, то на них распространяется действие Федеральной целевой программы по развитию оборонно- промышленного комплекса до 2020 года. Фактически они могут претендовать на бюджетную поддержку для технического перевооружения своих производственных фондов — со стороны Минобороны реализовать такое достаточно проблематично", - отметил Борисов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама