Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соглашения, достигнутые на саммите АТЭС во Владивостоке, положительно скажутся на благосостоянии граждан Чили - президент Пиньера

9 сентября 2012, 21:53 UTC+3
Президент Чили Себастьян Пиньера считает, что соглашения, достигнутые на саммите АТЭС во Владивостоке
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Президент Чили Себастьян Пиньера считает, что соглашения, достигнутые на саммите АТЭС во Владивостоке, положительно скажутся на благосостоянии граждан страны. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении администрации главы южноамериканского государства.

По его словам, "позитивные и плодотворные" итоги работы саммита выльются в "рост рабочих мест, заработной платы и улучшение качества жизни все чилийцев". Он отметил, что на саммите АТЭС "нами были сделаны очень важные шаги в сторону открытия азиатских рынков для продукции чилийского производства". Пиньера напомнил, что в рамках форума Чили заключила соглашение о свободной торговле с Гонконгом, а также подписала документ об инвестициях с Китаем в дополнение к договору о свободной торговле от 2005 года.

На полях саммита Себастьян Пиньера провел целый ряд двусторонних встреч, в том числе с президентом РФ Владимиром Путиным. В частности, он предложил российскому лидеру разработать соглашение о зоне свободной торговли не только с Россией, но и с Казахстаном и Белоруссией.

После присоединения Чили к АТЭС в 1994 году одним из приоритетов южноамериканской республики стало экономическое сотрудничество с Азиатско-Тихоокеанским регионом /АТР/, на страны которого приходится более половины всего чилийского экспорта, львиную долю которого составляет медь. За это время Чили заключила почти 60 соглашений с участниками форума, в частности с США, Китаем, Японией, Южной Кореей, Брунеем, Сингапуром и Новой Зеландией, на долю которых в совокупности приходится около 60 проц прямых иностранных инвестиций в национальную экономику за последнее десятилетие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама