Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гособоронзаказ 2013 года исполнен на 82 процента

10 июня 2013, 4:06 UTC+3

Замминистра обороны Юрий Борисов: "Ряд позиций точно не будут законтрактованы"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Гособоронзаказ текущего года исполнен "на сегодняшний день чуть больше 82 проц", сообщил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

"Мой прогноз на всю эту процедуру в дальнейшем: всего мы сумеем законтрактовать в период июня, июля, максимум августа порядка 93-95 проц. Ряд позиций точно не будут законтрактованы. Нам придется их корректировать в рамках уточнения гособоронзаказа", - сказал он в интервью газете "Коммерсант", опубликованном в сегодняшнем номере.

По его словам, здесь ряд причин. "В том числе есть вина Минобороны. Есть банальные проблемы: нет технического задания. То есть мы до сих пор не определились с тем, что нам нужно. А когда нет такого понимания, то нет и утвержденного технического задания. Есть объективные вещи", - сказал Борисов.

"Мы сейчас пошли навстречу Минфину и предлагаем после детального анализа производственных, научных возможностей промышленности внести коррективы. Я говорю о переносе ряда позиций в рамках гособоронзаказа 2014-2016 годов за черту 2016 года, - отметил он.

В частности, уточнил Борисов, будут переносить зенитно-ракетную технику нового поколения. "Сложилась такая ситуация, что ряд позиций, связанных с разработкой подобных комплексов, ушли вправо. В связи с этим вооружение, запланированное ранее для серийного изготовления, тоже уплыло вправо. Это объективная причина, по которой мы будем просить Минфин перенести часть расходов. По сути дела, мы просто вернем их в бюджет с просьбой отдать их нам обратно после 2016 года, когда эти опытно-конструкторские работы будут завершены. Нам эти позиции все равно понадобятся для выполнения госпрограммы вооружений", - пояснил он.

Борисов отметил, что достаточно сложные проекты по темам "Морфей" и "Витязь" "действительно уплыли на год-два вправо. Должны были заканчиваться в 2011-2012 годах, а завершатся реально не ранее 2014 года". Также может сместиться поставка комплексов С-500 "из-за сложности по ракетам".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама