Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канада благодарна России за радушный прием на саммите АТЭС во Владивостоке - премьер-министр Харпер

9 сентября 2012, 21:57 UTC+3

Канада благодарна России за гостеприимство, оказанное на саммите АТЭС во Владивостоке. Об этом заявил

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Канада благодарна России за гостеприимство, оказанное на саммите АТЭС во Владивостоке. Об этом заявил сегодня премьер-министр Стивен Харпер по окончании форума. "Я с удовольствием принимал участие в саммите АТЭС во Владивостоке", - отметил он.

По его словам, форум предоставил Канаде возможности для развития взаимоотношений со странами Азиатско- Тихоокеанского региона. "Мы, к примеру, ведем переговоры о создании системы свободной торговли в АТР - Транс- Тихоокеанского партнерства, - продолжил премьер. - Ведем переговоры о свободной торговле с Японией и Южной Кореей. Вместе с председателем КНР Ху Цзиньтао мы присутствовали при подписании /канадско-китайского/ соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций, что обеспечит большую защиту канадцам, осуществляющим коммерческую деятельность в Китае".

"Наконец, я бы хотел выразить признательность России за гостеприимство, оказанное нам во время этого визита", - подчеркнул Харпер. В субботу он провел двустороннюю встречу с президентом России Владимиром Путиным. Как указала ведущая канадская телекомпания Си-би-си, "беседа продолжалась почти час - вдвое дольше, чем планировалось". "По ее окончании Харпер сказал, что есть вопросы, по которым позиции канадского правительства и России не совпадают, и добавил: "Но я всегда говорю, что обсуждение нами этих вопросов носит искренний характер", - отметила телекомпания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама