Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель КПРФ отказался от награды ЦИК РФ по итогам выборов

30 мая 2012, 11:34 UTC+3
Кирилл Сердюков все последние месяцы требовал внести в повестку вопрос об отставке Чурова
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. Член ЦИК РФ с правом совещательного голоса от КПРФ Кирилл Сердюков сегодня решительно отказался от награды Центризбиркома по итогам федеральных выборов.

"Глубоко символично, что благодарность мне представлена накануне судебного заседания с главой ЦИК Владимиром Чуровым", - заметил он после объявления о том, что будет награжден благодарственным письмом избирательной комиссии.

"КПРФ не признает легитимность выборов и я отказываюсь от награды", - сказал Сердюков. В то же время он заметил: "Мне лестно, что этот жест сделан в мой адрес".

Сегодня почетную грамоту ЦИК России получил Сергей Чикирев, который представлял в главной избирательной комиссии страны лидера КПРФ Геннадия Зюганова, в то время когда он был кандидатом в президенты РФ.

Кирилл Сердюков все последние месяцы был "возмутителем спокойствия" на заседаниях Центризбиркома. С начала декабря минувшего года, со дня подведения официальных итогов думских выборов, практически на каждом заседании ЦИК Сердюков требовал внести в повестку дня вопрос об отставке Чурова. Это вопрос был даже несколько раз проголосован на заседании ЦИК, но ни разу не получил поддержки. Число членов Центризбиркома, голосовавших за такой шаг, ни разу не превысило трех.

На одном из заседаний Сердюков был даже лишен права голоса. А 17 февраля его удалили с заседания ЦИК по решению комиссии. Он счел это незаконным и обратился в судебные инстанции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама