Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Счетная палата РФ создала методику оценки ведомственных антикоррупционных программ

30 мая 2012, 12:22 UTC+3
Методика уже проверяется на практике
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Счетная палата РФ создала методику оценки эффективности ведомственных антикоррупционных программ. Об этом сообщил сегодня на первом Евразийском антикоррупционном форуме глава палаты Сергей Степашин.

"В настоящее время методика оценки антикоррупционных программ уже создана и проходит практическую апробацию", - отметил он.

Она, по словам Степашина, работает в трех направлениях: норамтивно-правовом, институциональном и измерения экономической эффективности. При исследовании учитываются не только "валовые показатели" как, например, количество уголовных дел, но, прежде всего, качественные индикаторы, среди них - оценка гражданами уровня коррупции в стране, степень прозрачности государственных и муниципальных органов власти.

Степашин добавил, что одним из ключевых моментов в борьбе с коррупцией является общественный контроль. "Система общественного контроля в нашей стране находится в самом начале своего построения. В целом наши граждане пока не уверены в своем праве реально контролировать чиновников и влиять на них", - констатировал он. При этом, продолжил Степашин, "государство настоятельно нуждается в общественной поддержке" и помощи в "ограничении финансовых аппетитов" чиновников. "Побудить общество присоединиться к борьбе с коррупцией - одна из основных задач", - подчеркнул глава Счетной палаты России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама