Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Презентация инвестиционного потенциала Сахалинской области состоится в Токио 23-24 апреля

10 апреля 2013, 14:37 UTC+3
Две японские компании - Mitsui и Mitsubishi - являются участниками проекта "Сахалин-2" по добыче нефти и газа на шельфе Охотского моря
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 10 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Презентация инвестиционного потенциала Сахалинской области состоится в Токио 23-24 апреля. Японской стороне будет представлен один из ключевых инфраструктурных проектов Дальнего Востока - создание трансконтинентального сухопутного транзита на направлении Япония-Европа через остров Сахалин. Об этом сегодня сообщил департамент информационной политики правительства островной области.

Также будут показаны инвестиционные проекты развития энергетики и энергосетевой инфраструктуры, аквакультуры, лесопромышленного комплекса, спорта и туризма. Делегацию области на презентации в Токио возглавит губернатор Сахалина и Курил Александр Хорошавин.

Наибольший интерес японская сторона проявляет к вопросам топливно-энергетического комплекса, отметил заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Хоточкин. В Токио речь пойдет о проектах поставки электроэнергии с Сахалина в Японию, модернизации электроэнергетики области и строительстве Сахалинской ГРЭС-2, развитии ветроэнергетики, угольных месторождений, производстве синтетических продуктов переработки угля.

У Сахалина и Японии уже есть впечатляющие результаты совместной деятельности. Две японские компании - Mitsui и Mitsubishi - являются участниками проекта "Сахалин-2" по добыче нефти и газа на шельфе Охотского моря. В рамках этого проекта построен первый в России завод по сжижению природного газа.

Внешнеторговый оборот между Сахалинской областью и Японией по итогам 2012 года составил более 7 млрд долларов, что составляет 20 процентов оборота между Россией и Японией. Япония - крупнейший покупатель сахалинского сжиженного природного газа, один из крупнейших потребителей сахалинской нефти. На территории области работает свыше 80 совместных российско-японских предприятий. Объем накопленных инвестиций превысил 9 млрд долларов.

С помощью презентации инвестиционных проектов руководство Сахалинской области надеется расширить деловые связи с Японией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама