Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дни России в Швейцарии собирают людей, которые готовят новую элиту России: политическую, культурную, спортивную

30 мая 2012, 12:30 UTC+3
Празднование Дней России в Швейцарии проходит под патронажем ООН
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

Дни России в Швейцарии проводятся в рамках празднования Дня России.  Больше 20-ти лет прошло с того момента, когда была подписана Декларация о государственном суверенитете. Это  политическое событие стало отсчётом существования новой России и отмечается ежегодно 12 июня.

Член оргкомитета Дней России в Швейцарии Олег Табаков:  Мудрый  граф Меликов, обсуждая реформу императора Александра II об отмене крепостного права в 1861 году в России, говорил: «Свобода наступит лишь тогда, когда вырастет не поротое  на конюшне поколение». Оно выросло.

Дни России в Швейцарии собирают людей, которые готовят новую элиту России: политическую, культурную, спортивную. Юрий Башмет, Анатолий Торкунов, Анатолий Карпов, Михаил Шемякин, Олег Табаков и другие участники мероприятия способны прогнозировать, что будет со страной, когда на смену управленцам, выросшим в СССР, придёт «не поротое поколение».

Подготовку Русских дней в Швейцарии осуществляет Фонд социальных инициатив «Мир и гармония», созданный в 2010 году на базе союза общественных объединений «Международная ассоциация фондов мира».

Рассказывает Президент фонда социальных инициатив «Мир и Гармония» Эльмира Щербакова: "Начиная подготовку Дней России в Швейцарии, мы отлично понимали важность этого проекта: ведь культурный обмен оказывает влияние на политические процессы не менее сильное, чем работа государственных институтов. В Женеву приглашены  великие спортсмены, известные журналисты, политики, бизнесмены и  столпы современного русского искусства. Дни России должны показать миру, что наша страна  – это давно не матрёшки, не балалайки и не скоморохи. Россия – это центр великой культуры.

«Данная инициатива способна содействовать развитию сотрудничества и культурного обмена между странами» - Михаил Шемякин.

«Глубоко символично, что празднование Дня России в Швейцарии проходит под патронажем ООН.  Наконец культура, наука и политика России снова оказываются  встроенными в общемировое информационное поле» - Юрий Башмет.

«Мне близка идея Русских дней в Швейцарии. Ведь культура нужна миру, чтобы поддерживать движение народов в сторону взаимопонимания» - Анатолий Карпов.

 

Контакты:

Екатерина Викторова, PR-директор Русских дней в Швейцарии (14-15 июня 2012 г.)

Тел: +7 926 539-60-99

ViktorovaKaterina@gmail.com

Skype: katerinaviktorova

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама