Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР и РК договорились обсудить вопросы возобновления работы Кэсонской промзоны и турпоездок в Кымгансан

10 июня 2013, 5:17 UTC+3
Встреча в Сеуле пройдет 12-13 июня
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. КНДР и Республика Корея договорились 12-13 июня провести переговоры в Сеуле "на уровне представителей властей". Об этом говорится в распространенном сегодня в Пхеньяне пресс- релизе по итогам рабочей встречи в пограничном пункте Пханмунджом в демилитаризованной зоне.

Стороны согласились обсудить вопросы нормализации работы Кэсонского индустриального комплекса, возобновления туристических поездок южнокорейцев в курортную зону Кымгансан, воссоединения разделенных в результате Корейской войны 1950-53 гг членов семей.

Речь на встрече в Сеуле также пойдет о праздновании годовщин подписания межкорейской декларации от 15 июня 2000 года и совместного заявления от 4 июля 1972 года. Будет затронут вопрос "о визитах, контактах и сотрудничестве неправительственных организаций", указывается в пресс- релизе.

В нем отмечается, что каждая делегация будет состоять из пяти человек. Представители КНДР прибудут в Сеул наземным путем. Достигнута договоренность об обсуждении рабочих вопросов по линии "горячей связи" в Пханмунджоме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама