Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ингушетии построена первая очередь одного из самых крупных в стране мукомольных комбинатов

10 апреля 2013, 15:36 UTC+3
Глава Ингушетии назвал строительство и запуск комбината "новой страницей в инвестиционной привлекательности субъекта"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НАЗРАНЬ, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Один из самых крупных в стране мукомольных комбинатов сооружается в Ингушетии в городе Карабулак. "Запуская сегодня первую очередь этого предприятия, мы открываем новую страницу в истории Ингушетии, социально-экономическом развитии республики", - подчеркнул на торжественной церемонии глава Ингушетии Юнус- Бек Евкуров.

По его словам, на предприятии будут работать 1,5 тыс человек, что "очень важно для республики, где остро стоит вопрос дефицита рабочих мест и существует проблема безработицы". Средняя зарплата у рабочих превысит 15 тыс рублей. "Построив здесь большой комбинат, мы создадим один из самых мощных зерновых кластеров в регионе", - отметил он.

Строительство и запуск комбината Евкуров назвал также "новой страницей в инвестиционной привлекательности субъекта".

Сегодня же состоялось подписание соглашений с компаниями из Узбекистана, Грузии, Таджикистана, ЮАР, Перу, Армении, а также России, которые намерены закупать произведенную на комбинате муку.

Затем прошла дегустация приготовленных из первой муки национальных блюд - чапилгаш /пирогов/ с творогом и картошкой.

Строительство комбината - инвестиционный проект сельскохозяйственной компании "Сатурн-1". Мощность комбината - переработка 2,4 тыс тонн зерна и выработка 1800 тонн муки в сутки. Сметная стоимость предприятия, строительство которого началось в 2011 году, - около 5,5 млрд рублей. Пока освоено 3,3 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама