Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-диктатор Либерии Чарльз Тейлор приговорен к 50 годам тюремного заключения

30 мая 2012, 14:03 UTC+3

Планируется, что он будет отбывать наказание в одной из тюрем Великобритании

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГААГА, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Специальный суд по Сьерра-Леоне приговорил сегодня бывшего президента Либерии Чарльза Тейлора к 50 годам тюремного заключения.

64-летний экс-диктатор Либерии, находившийся у власти с 1997 по 2003 год, признан виновным в военных преступлениях и преступлениях против человечности, в том числе в подстрекательстве и причастности к пыткам, убийствам и изнасилованиям, совершенным на территории Сьерра-Леоне в годы гражданской войны в этой стране /1991-2002/.

По информации спецсуда, получив контроль над алмазными ресурсами Сьерра-Леоне, Тейлор использовал вырученные от их продажи средства для вооружения повстанцев Революционного объединенного фронта этой страны, которые терроризировали местное население.

По словам судьи Ричарда Льюсика, оглашавшего приговор, жестокость и масштаб совершенных Чарльзом Тейлором преступлений поражают. Кроме того, отметил он, в ходе судебного процесса Тейлор не выказал признаков раскаяния и в недостаточной степени сотрудничал с правосудием. При этом, как сообщил Льюсик, судьи сочли избыточным требование прокуратуры назначить в качестве наказания экс-диктатору Либерии 80 лет тюремного заключения.

Чарльз Тейлор, присутствовавший на заседании суда в темном костюме, белой рубашке с желтым галстуком, выслушал приговор молча, с непроницаемым выражением лица.

Планируется, что экс-диктатор будет отбывать наказание в одной из тюрем Великобритании. Однако велика вероятность того, что его адвокаты обжалуют вынесенный сегодня приговор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости