Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Фестивалем огней" завершились Паралимпийские игры в Лондоне

10 сентября 2012, 2:55 UTC+3

Мэр Лондона Борис Джонсон передал флаг Паралимпиады своему коллеге из города будущих XV Игр - Рио-де-Жанейро - Эдуардо Паэсу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 10 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Любовь Берзина, Борис Зайцев/. "Фестивалем огней" на Олимпийском стадионе в Стратфорде в честь силы духа спортсменов в Лондоне завершилась XIV Паралимпиада и весь всемирный праздник спорта, который стартовал в британской столице 27 июля с открытием XXX Олимпийских игр.

Удивительными спецэффектами и сценами с "нашествием грузовиков" в виде динозавра, кузнечика, корабля, часов и пауков, обрушившимся на арену сильным ветром, поднятым "демонами" с помощью огромных вентиляторов, выступлениями воздушных гимнастов, спустившихся на гроздьях воздушных шариков с неба, постановщики шоу буквально ошеломили зрителей.

По словам главного творца "Фестиваля огней" на 80-тысячной арене Кима Гевина, нашим шоу мы "хотим отпраздновать тот удивительный путь, который начался семь лет назад, когда Лондон завоевал право провести Олимпийские и Паралимпийские игры". Наш праздник с буйством огня и пламени, как отметил Гевин, посвящен также различным фестивалям, которыми славятся Британские острова, в том числе в Гластонберри и на острове Уайт.

Различные сцены сюрреалистического шоу, в том числе о четырех временах года, прошли под музыкальное сопровождение знаменитой британской рок-группы "Колдплей" /Coldplay/, подготовившей оригинальную программу специально для этого события. Блестяще выступили также заокеанские "звезды" - певица Рианна и рэппер Джей Зи.

"Мы лондонская группа, живем и творим в этом городе, - рассказал солист "Колдплей" Крис Мартин. - Эти игры позволили показать в наилучшем свете Лондон всем миру". Выступление на Паралимпийских играх в нашем родном городе, по словам Мартина, это - "великая честь". "Мы и не мечтали о большем - для нас выступление станет крупнейшим событием в жизни".

Мэр Лондона Борис Джонсон передал флаг Паралимпиады своему коллеге из города будущих XV Игр - Рио-де-Жанейро - Эдуардо Паэсу. Представители Бразилии представили свою музыкальную программу с зажигательными танцевальными ритмами - "Веселье".

Что касается спортивных итогов Паралимпиады, то с очень большим отрывом в неофициальном общекомандном зачете победу одержала сборная Китая. В активе у атлетов КНР 95 золотых наград /всего 231 медаль/ - вдвое больше, чем наград высшего достоинства у вошедших в тройку команд России и Великобритании.

В неофициальном общекомандном зачете российская сборная впервые стала второй, значительно превзойдя предыдущее лучшее достижение в Пекине - восьмое место. На счету россиян 102 медали – 36 золотых, 38 серебряных и 28 бронзовых. Третьими стали британцы /34-43-43/. На четвертом месте украинцы /32-24-28/, пятом – австралийцы / 32-23-30/, шестом – американцы /31-29-38/.

По оценке президента Паралимпийского комитета России / ПКР/ Владимира Лукина, сборная Россия сделала на XIV Паралимпиаде в Лондоне "огромный шаг вперед по сравнению с Пекинскими Играми".

Однако, как сказал Лукин, "не следует преувеличивать значимость этого достижения, поскольку российские спортсмены сильно отстают от китайских, которые исключительно серьезно подготовились к лондонским Играм".

"У нас есть как сильные, так и слабые стороны, - подчеркнул Лукин. - Хорошо выступаем в плавании, легкой атлетике, и впервые мужчины показали отличный результат в стрельбе из лука". "Но есть виды спорта, которые мы только начали развивать, поэтому и выступаем на Паралимпиаде в 12 из 20 видов", - добавил глава ПКР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама