Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин рассчитывает, что власти Приморья уделят должное внимание развитию Дальневосточного федерального университета

10 сентября 2012, 5:00 UTC+3
Президент выразил надежду на то, что и студентам, и преподавателям будет комфортно работать и учиться в университете
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин рассчитывает, что власти Приморья и Владивостока будут уделять должное внимание развитию Дальневосточного федерального университета.

"Надеюсь, что и региональные, и городские власти окажут необходимое содействие развитию Университета", - заявил глава государства на совещании в ДВФУ по окончании саммита АТЭС, который прошел в университетском кампусе. "Предстоит сделать гораздо больше того, что сделано, но вы на правильном пути", - считает он.

"Мы обязательно создадим здесь на базе ДВФУ мощный интеллектуальный центр России", - убежден Путин.

Президент напомнил, что в университете планируется создать центры компетенции по шести направлениям: ресурсы мирового океана, энергоресурсы и энергосбережение, индустрия нанотехнологий и наноматериалов, транспортно- логистический комплекс, экономическое и культурное взаимодействие с регионом АТР, биология и биомедицина. Кроме того, президент призвал уделить отдельное внимание космической отрасли, поскольку со строительством космодрома "Восточный" возникнет потребность в квалифицированных специалистах.

Путин напомнил, что строительство нового кампуса ДВФУ началось всего три года назад. Тогда на его месте были лишь проселочные дороги, а сегодня новый комплекс позволил с успехом провести одно из крупнейших международных мероприятий, отметил он.

Площадь кампуса составляет 200 га, а площадь помещений в 22 зданиях - 948 тыс кв метров. В общежитиях университета могут одновременно проживать 11 тыс человек. Помещения построены с учетом требований "безбарьерной среды".

Общее число студентов составит 53,6 тыс студентов, из них 30 тыс очников. Планируется, что здесь будут работать 3,4 тыс преподавателей, причем ведется активная работа по привлечению иностранных специалистов, а общее число персонала составит почти 10 тыс человек.

Путин выразил надежду на то, что и студентам, и преподавателям будет комфортно работать и учиться в университете. Он отметил, что для проведения саммита АТЭС было закуплено компьютерное и мультимедийное оборудование. "Принято решение значительную часть оборудования, все, что может быть использовано студентами и преподавателями, оставить в подарок университету", - сообщил Путин, добавив, что общая стоимость составит около 1 млрд рублей.

Перед совещанием президент осмотрел некоторые помещения университета. Главе государства также рассказали о современных компьютерных системах, которые внедряются в ДВФУ. В частности, при помощи проекта "Электронный университет" студенты и преподаватели смогут пользоваться целой сетью баз данных по самым различным направлениям, включая, например, для проверки работ на предмет плагиата. "Безобразие! Невозможно будет работать!" - с улыбкой отреагировал президент на слова о том, что этот банк данных автоматически определит, на сколько процентов научная работа "позаимствована" из уже существующих.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама