Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Граждан России среди пострадавших в результате землетрясения на юге Иране нет

10 апреля 2013, 16:13 UTC+3
9 апреля в Иране в результате серии землетрясений в провинции Бушер погибли, по меньшей мере, 32 человека и 850 пострадали
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Граждан России среди пострадавших в результате землетрясения на юге Иране нет. Об этом сегодня сообщили ИТАР-ТАСС в посольстве РФ в Тегеране. "Никто из россиян не пострадал", - подчеркнули в российском загранучреждении.

9 апреля в Иране в результате серии землетрясений магнитудой до 6,3 в провинции Бушер погибли, по меньшей мере, 32 человека и 850 пострадали. Стихия разрушила более 700 домов и строений. 10 апреля произошло повторное землетрясение магнитудой 5,6. По данным сейсмологов, его эпицентр находился в 94 км к югу от административного центра провинции Бушер. В пострадавших районах объявлен трехдневный траур.

После удара стихии возникли опасения по поводу сохранности расположенной в Бушере атомной электростанции. Однако они не подтвердились - комплекс не пострадал и продолжает работу в штатном режиме.

Около 90 проц территории Ирана находится в зоне повышенной сейсмической активности. Там примерно один раз в 10 лет происходят мощные землетрясения, а в прошлом веке их жертвами стали свыше 170 тыс иранцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама