Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венесуэльские власти в преддверии президентских выборов закрыли границу с соседней Колумбией

10 апреля 2013, 17:01 UTC+3
Пограничные коридоры, по которым осуществляется оживленный торговый обмен между двумя странами, будут закрыты в течение недели
Материал из 1 страницы

БОГОТА, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Автомобильные и пешеходные переходы на границе Колумбии с Венесуэлой с сегодняшнего дня закрыты по распоряжению венесуэльских властей. Это решение обусловлено проведением намеченных на 14 апреля президентских выборов в Венесуэле, которые носят внеочередной характер в связи с кончиной в начале марта бывшего президента Уго Чавеса. Об этом сообщает сегодня колумбийская газета "Эспектадор".

Пограничные коридоры, по которым осуществляется оживленный торговый обмен между двумя странами, будут закрыты в течение недели. Как заявил в интервью газете начальник полиции колумбийского приграничного города Кукута, полковник Карлос Эрнесто Родригес, венесуэльские власти впервые закрывают границу на такой долгий срок. Ранее он ограничивался двумя днями. Он выразил мнение, что длительное закрытие колумбийско-венесуэльской границы нанесет серьезный ущерб торговле между двумя странами. Кроме того, многие жители Кукуты работают в соседнем городе Сан-Антонио, расположенном на венесуэльской стороне. Там же учатся в школах немало детей колумбийских крестьян, работающих в фермерских хозяйствах в приграничной зоне.

По мнению местных обозревателей, решение о закрытии венесуэльской границы с Колумбией вызвано опасениями правительства Венесуэлы возможными инцидентами в приграничной зоне накануне и в день проведения выборов, спровоцированными действующими в этом районе отрядами радикальных колумбийских повстанческих группировок таких, как Революционные вооруженные силы Колумбии и Армия национального освобождения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама