Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вспышка метана на шахте в Кузбассе произошла из-за нарушения правил ведения горных работ

10 сентября 2012, 9:46 UTC+3
Причиной аварии могло стать использование неисправного оборудования
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Вспышка метана на шахта "Коксовая-2" в Кузбассе произошла, согласно предварительной версии, из-за нарушения правил ведения горных работ, а именно - из-за использования неисправного оборудования. К такому выводы пришли члены специальной комиссии, которая работает на месте аварии и должна установить ее причины. Об этом сегодня в Кемерово сообщила пресс-служба администрации Кемеровской области.

По данным этой службы, от вспышки метана пострадали три горняка шахты "Коксовая-2" в Прокопьевске. 9 сентября вечером наряд из трех человек приступил к разгазированию выработки. При включении вентилятора вспыхнула искра, что привело к возгоранию. В результате шахтеры получили ожоги: один - средней степени, двое - легкой. В настоящее время они проходят лечение в травматологической больнице Прокопьевска. Остальные горняки, находившееся в выработке / более 80 человек/, не пострадали.

Работа предприятия приостановлена. Сейчас на месте работает комиссия. Контроль за ходом расследования губернатор области Аман Тулеев возложил на своего первого заместителя Валентина Мазикина. Материалы по этому происшествию будут направлены в правоохранительные органы.

В связи с инцидентом Тулеев направил телеграммы собственникам и руководителям угольных предприятий Кузбасса с требованием провести проверки. Службы производственного контроля должны проверить состояние промбезопасности, обращая особое внимание на соблюдение правил использования и исправность электрооборудования.

По решению губернатора пострадавшим будет оказана помощь, как со стороны администрации Кемеровской области, так и со стороны собственника угольного предприятия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама