Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Международной выставке "Гидроавиасалон-2012" Дворкович и Ткачев оценили самолеты-амфибии

10 сентября 2012, 10:29 UTC+3

Губернатор отметил, что эффективное использование такой спецтехники при ЧС - важнейшая составляющая для Кубани

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 10 сентября.. На Международной выставке "Гидроавиасалон-2012" заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович и губернатор Кубани Александр Ткачев оценили в субботу самолеты-амфибии. "Оба они стали почетными гостями международного авиашоу", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе губернатора.

Дворкович и Ткачев прошли по выставочным павильонам, площадь которых составляет 130 тыс. кв. м, и осмотрели модели гидроавиационной техники. После этого они поднялись на смотровую площадку, чтобы увидеть амфибии в деле. Вице-премьер и губернатор Кубани смогли оценить возможности таких самолетов - взлет и посадку на воду, пожаротушение и забор воды прямо из моря.

Губернатор Кубани отметил, что "эффективное использование такой спецтехники для оказания помощи в чрезвычайных ситуациях и экологических катастрофах - важнейшая составляющая для Краснодарского края".

Совершенно новое направление использования самолетов-амфибий, которое открывает сегодняшняя выставка - региональные пассажирские перевозки. Их главное преимущество в том, что они не требуют строительства и содержания аэродромов и другой инфраструктуры.

Ткачев подчеркнул, что "для Краснодарского края, имеющего огромные площади водохранилищ, рек и озер, побережья двух морей - это интересное и важное направление".

Выставка в Геленджике продолжалась 4 дня.

Участники "Гидроавиасалона-2012" не только познакомились с достижениями гидроавиации и увидили впечатляющие показательные выступления самых современных крылатых машин.

"Сегодня Геленджик - не только демонстрационная площадка, но также самый авторитетный профессиональный и научный форум. Площадка для обсуждения проблем авиастроения России и будущего гидроавиации, обмена опытом и налаживания деловых контактов", - подчеркнул Дворкович.

Уже девятый раз курортный город Геленджик принимает у себя международную выставку гидроавиации. Это единственное в мире, уникальное авишоу, где воздух объединяют с водой. В этом году в авиашоу принимает участие более 170 компаний из 8 стран мира. Россия здесь представляет самый большой в мире пожарный самолет Бе-200.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама