Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В отношении экс-главы "Курортов Северного Кавказа" Билалова возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями

10 апреля 2013, 17:00 UTC+3
Была проведена проверка расходования финансовых ресурсов, выделенных "Курортам Северного Кавказа" на создание туристического кластера
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. По инициативе Генеральной прокуратуры России возбуждено уголовное дело в отношении бывшего председателя совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" Ахмеда Билалова. Об этом ИТАР- ТАСС сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

Она напомнила, что Генеральная прокуратура совместно с Росфиннадзором, МВД России и ФСБ провела проверку расходования финансовых ресурсов, выделенных акционерному обществу "Курорты Северного Кавказа" на создание туристического кластера в целях развития туризма и санаторно-курортной сферы.

"По ее результатам в отношении Ахмеда Билалова возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ / злоупотребление полномочиями/", - сообщила Гриднева.

ОАО "Курорты Северного Кавказа" было образовано в 2010 году. Его уставный капитал /более 15 млрд рублей/ сформирован на 96 проц за счет средств, перечисленных из федерального бюджета.

"Вместе с тем, в ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения законодательства об акционерных обществах, о развитии особых экономических зон, а также регулирующего порядка использования имущества и финансовых ресурсов", - сообщила Гриднева.

В частности, "выявлены факты несоблюдения требований законодательства к заключению сделок, непринятия мер по сохранности приобретенного обществом для реализации уставных целей имущества. Затраты общества на управленческую деятельность в 2012 году в 1,3 раза превысили расходы на его инвестиционную деятельность".

"Также в ходе проверки выявлены нарушения, связанные с деятельностью бывшего председателя совета директоров общества Ахмеда Билалова, и случаи необоснованных затрат средств на поездки руководства компании в страны дальнего зарубежья с использованием элементов роскоши", - сказала Гриднева.

Так, по ее словам, в период проведения летних Олимпийских игр в Лондоне оплачены расходы в размере более 2 млн рублей за проживание Билалова в гостинице, а также транспортные услуги в сумме более 800 тыс рублей. "При этом из отчетных документов следовало, что одновременно в этот же период оплачено его проживание в Краснодаре, Санкт- Петербурге и Ессентуках", - сообщила представитель Генпрокуратуры.

Уголовное дело в отношении Билалова возбуждено Следственным департаментом МВД России.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама