Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В базельской больнице University Children's Hospital устанавливается система Masimo Patient SafetyNet™

10 июня 2013, 9:00 UTC+3
Установка системы улучшения ухода и наблюдения за пациентами отделения общей терапии проходит в рамках программы перехода к технологии пульсовой оксиметрии Masimo SET®
Материал из 1 страницы
Фото www.ukbb.ch

Фото www.ukbb.ch

БАЗЕЛЬ (Швейцария), ИРВАЙН (США), 7 июня 2013 г. /PRNewswire/ -- Больница University Children's Hospital Basel в Базеле, Швейцария, и компания Masimo (код NASDAQ: MASI) объявили сегодня о том, что эта лечебница стала первым многопрофильным педиатрическим учреждением в Центральной Европе, установившим систему удаленного мониторинга и уведомления Masimo Patient SafetyNet™ на всех койках отделения общей терапии. Эта система повышает безопасность пациентов, одновременно сокращая количество ненужных вызовов бригад экстренной помощи на 65%, а переводов пациентов в отделение интенсивной терапии - на 45%.[1]

Установка системы в больнице University Children's Hospital Basel – Universitats-Kinderspital Beider Basel (UKBB) – состоялась после проведения углубленного анализа, результатом которого стала адаптация этим медицинским учреждением стандарта пульсовой оксиметрии Masimo SET®.

«Мы довольны повышением качества мониторинга пациентов во всех палатах отделения общей терапии, состоящего из 80 коек, -  так Рут Спалингер (Ruth Spalinger), главная медицинская сестра UKBB, отзывается о Patient SafetyNet. -  Мы заметили, что наиболее эффективна и полезна эта система для наших самых уязвимых пациентов, потенциально страдающих от дыхательной недостаточности.  И наш персонал чрезвычайно удовлетворен ее работой».

UKBB пополнила растущий перечень крупных медицинских учреждений мира, использующих Patient SafetyNet – систему, объединяющую в себе производительность инструмента Masimo SET®, обеспечивающего надежный мониторинг пациентов общей терапии, с функциями мониторинга вентиляции легких и беспроводного уведомления врачей и младшего медицинского персонала. Patient SafetyNet позволяет гарантировать безопасность пациентов путем неинвазивного и постоянного измерения и отслеживания их основных физических показателей и изменений, сигнализирующих об ухудшении состояния здоровья в режиме реального времени. При возникновении в измеряемых показателях каких-либо изменений, которые могут указывать на ухудшение состояния пациента, система автоматически посылает беспроводной сигнал непосредственно лечащему врачу, содействуя тем самым его быстрому появлению у постели больного, что потенциально может спасти последнему жизнь. Клинические испытания Patient SafetyNet показали, что система сокращает количество дорогостоящих спасательных и реанимационных операций, а также число переводов пациентов в отделение интенсивной терапии и количество смертей в результате дыхательной недостаточности, вызванной приемом опиоидных препаратов.[1]

«Для University Children's Hospital Basel главный приоритет - безопасность пациентов, - отметил Джо Киани (Joe Kiani), основатель и главный исполнительный директор Masimo. -  Мы очень рады сотрудничеству с этим уважаемым и современным медицинским учреждением в вопросах защиты маленьких пациентов, улучшения результатов лечения и сокращения затрат».

[1] Taenzer A, Blike G, McGrath S, Pyke J, Herrick M, Renaud C, Morgan J. "Postoperative Monitoring – The Dartmouth

Experience." Anesthesia Patient Safety Foundation Newsletter Spring-Summer 2012 (Бюллетень Фонда безопасности пациентов, подвергавшихся анестезии весной-летом 2012 г.). Доступен в режиме онлайн

 

Об University Children's Hospital Basel

Независимый университетский педиатрический центр Children's Hospital Basel располагает ресурсами для обеспечения всестороннего ухода за серьезно больными детьми. В уникальной, красивой и уютной обстановке пациентам стационара и амбулатории предоставляются услуги по различным направлениям педиатрии. Children's Hospital Basel - партнер Базельского университета (University of Basel) и отвечает за обучение и научно-исследовательскую работу, связанную с оказанием полного спектра педиатрических услуг. Для получения более подробной информации посетите www.ukbb.ch/en/ukbb/the-hospital.html.

О Masimo

Компания Masimo (код NASDAQ: MASI) — мировой лидер в сфере инновационных неинвазивных технологий мониторинга, значительно повышающих качество ухода за пациентами и тем самым помогающих справляться с «неразрешимыми» проблемами. В 1995 году компания представила свою первую разработку - систему пульсовой оксиметрии с измерением посредством движения и детекцией низкой перфузии, известную как Masimo SET®. Эта система практически полностью устранила ложные сигналы тревоги и повысила способность технологии пульсовой оксиметрии помогать медицинскому персоналу своевременно определять состояния и ситуации, опасные для жизни пациентов.  Результаты более чем 100 независимых и объективных исследований показали, что Masimo SET® по всем показателям превосходит другие технологии пульсовой оксиметрии даже при самых сложных клинических состояниях, включая детекцию движений пациента и низкую периферийную перфузию. В 2005 году Masimo представила технологию rainbow ® Pulse CO-Oximetry™, позволяющую осуществлять неинвазивный постоянный мониторинг составляющих крови, который до этого требовал инвазивных процедур. Технология позволяет определять такие показатели, как общий гемоглобин (SpHb®), содержание кислорода (SpOC™), карбоксигемоглобин (SpCO®), метгемоглобин (SpMet®), PVI®, индекс перфузии (PI), а также измерение SpO посредством движения [2] и пульс. В 2008 году Masimo презентовала Patient SafetyNet™ - систему удаленного мониторинга и беспроводного оповещения врачей и младшего медицинского персонала, помогающую предотвращать летальные исходы и травмы пациентов, связанные с неудачным проведением реанимационно-спасательных мероприятий. В 2009 году Masimo представила rainbow® Acoustic Monitoring™ - первую в своем роде серийно выпускаемую систему неинвазивного непрерывного мониторинга акустической частоты дыхания (RRa™). Технологии Masimo SET® и Masimo rainbow® лежат в основе более 100 многофункциональных приборов для контроля состояния пациента, выпускаемых более чем 50 производителями медицинского оборудования по всему миру. Компания основана в 1989 году и своей миссией считает «улучшение результатов лечения пациентов и сокращение себестоимости ухода… путем внедрения неинвазивных технологий мониторинга в новых условиях и сферах применения». («Improving Patient Outcome and Reducing Cost of Care … by Taking Noninvasive Monitoring to New Sites and Applications®»). Дополнительную информацию о Masimo и ее продуктах можно найти на www.masimo.com.

Прогностические заявления

Данный пресс-релиз содержит прогностические заявления в пределах определения, данного им в Разделе 27А Закона о ценных бумагах от 1933 года и Разделе 21Е Закона о фондовой бирже от 1934 года, а также в Законе о реформе судопроизводства по частным ценным бумагам от 1995 года. Подобные прогностические заявления основываются на текущих предположениях о будущих событиях, влияющих на нашу деятельность, и подвержены рискам и факторам неопределенности, исчерпывающий перечень которых невозможно предвидеть, поскольку многие из них выходят за рамки нашего контроля и могут привести к значительному отличию фактических результатов от того, что предполагается в  прогностических заявлениях. К таким факторам можно, в частности, отнести риски, связанные с нашими предположениями о том, что уход за всеми новорожденными пациентами University Children's Hospital Basel будет осуществляться с применением самых технологически и клинически современных из существующих сегодня неинвазивных инструментов мониторинга; риски, связанные с нашим убеждением, что Masimo Patient SafetyNet способна повышать безопасность ухода за пациентами благодаря неинвазивным постоянным измерениям и отслеживанию их основных физиологических показателей с тем, чтобы способствовать сокращению числа предотвратимых летальных исходов и травм, связанных с неудачным проведением реанимационно-спасательных мероприятий; риски, связанные с допущением повторяемости полученных клинических результатов, а также риски, обусловленные способностью системы значительно сокращать количество травматических клинических ситуаций и дорогостоящих переводов пациентов в отделение интенсивной терапии с целью повышения эффективности лечения и сокращения расходов на уход за ними; риски, связанные с нашим убеждением, что Masimo SET практически полностью устраняет ложные сигналы тревоги и повышает способность медицинских специалистов определять состояния и ситуации, угрожающие жизни пациентов, а также другие факторы, описанные в разделе «Факторы риска» наших последних отчетов, предоставляемых Комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку («SEC»), копии которых можно бесплатно получить на веб-сайте SEC www.sec.gov. Несмотря на то, что мы считаем высказанные в наших прогностических заявлениях предположения и ожидания обоснованными, мы не можем гарантировать, что все они будут воплощены в жизнь. Все прогностические заявления, содержащиеся в данном пресс-релизе, полностью подпадают под действие изложенных выше предупреждений. Рекомендуем читателям воздержаться от чрезмерного доверия к прогностическим заявлениям, актуальным только на данный момент.  Мы не несем никакой ответственности за обновление, изменение или уточнение прогностических заявлений или «Факторов риска», описанных в наших последних предоставленных SEC отчетах, с тем, чтобы они отражали новую информацию, результаты будущих событий или иные факторы, за исключением случаев, когда этого требует действующее законодательство по ценным бумагам.

 

Контакты для СМИ:

  • Сандра Соланд (Sandra Soland) или Мартина Беранек (Martina Beranek), Universitats-Kinderspital Beider Basel (UKBB)

Тел.: +41-61-704-17

info@ukbb.ch

  • Майк Драммонд (Mike Drummond), Masimo Corporation

Тел.: +1-949-297-7434

mdrummond@masimo.com

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама