Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

От инфекции в детском саду в Ростове-на-Дону пострадали 103 ребенка

10 июня 2013, 11:06 UTC+3

Пять человек находятся в реанимации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Колбасин/. За минувшие сутки число детей, заразившихся инфекцией в детском саду "Теремок" Ростова-на-Дону, увеличилось и в настоящее время составляет 103 человека. В больнице остаются 48 детей, под домашним присмотром медиков - 55. В реанимации находятся пять человек. В последние дни из больницы выписали четырех детей. Такие цифры были приведены сегодня на совещании у губернатора Ростовской области Василия Голубева.

"Благоприятным прогноз по инфекционной ситуации в Ростове-на-Дону назвать сложно, инкубационный период вируса составляет 21 день," - сказал главный государственный санитарный врач по Ростовской области Михаил Соловьев. По его словам, вирусу echo 11 уже много лет, он устойчив к внешней среде и поражает в основном маленьких детей. Как рассказал областной главврач, 40 лет назад echo 11 поразил более одного миллиона человек в Сингапуре. "Вспышки были зафиксированы в России, с ними научились бороться", - добавил Соловьев.

На профилактику лечения инфекции в Ростове-на-Дону выделено 1,2 млн рублей. С сегодняшнего дня в городе ограничили проведение массовых мероприятий с участием детей, готовится решение по ограничению купания на пляжах области. Особое внимание уделено детским загородным лагерям. Усилен контроль за эпидемиологической обстановкой на водозаборах.

Чем заболели дети

Специалисты петербургского института детских инфекционных болезней назвали энтеровирус возбудителем заболевания в детском саду "Теремок" Ростова-на-Дону. "У всех выявлен возбудитель заболевания - энтеровирус", - сообщили корр.ИТАР-ТАСС в Минздраве региона. Напомним, что вспышка заболевания ОРВИ в дошкольном учреждении города   произошла 4-5 июня. Один ребенок скончался

"Выделение других микроорганизмов у больных - пневмоккоков, гемофильной инфекции - расценено как сопутствующая инфекция", - пояснили медики. Как отметила министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская, энтеровирус - часто распространен в жизни, в том числе он вызывает грипп. "Любая острая респираторная вирусная инфекция /ОРВИ/ вызывает энтеровирус, его много разновидностей, в зависимости от типа бывают различные проявления", - уточнила она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама