Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд санкционировал арест еще одного подозреваемого по делу о беспорядках на Болотной площади

30 мая 2012, 16:46 UTC+3

Под стражей Андрей Барабанов будет находиться до 6 июля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. Басманный суд Москвы санкционировал арест Андрея Барабанова - третьего фигуранта дела о беспорядках в ходе "Марша миллионов" на Болотной площади 6 мая.

Такое решение приняла судья Ольга Солопова, удовлетворив, тем самым, ходатайство следователя. Под стражей подозреваемый будет находиться до 6 июля.

Вынося решение, суд принял во внимание, что 21-летний подозреваемый нигде не работает, имеет обширные связи среди футбольных фанатов и анархистов. Находясь на свободе и используя эти связи, по оценке суда, он может скрыться от следствия, а также оказать давление на свидетелей и потерпевших по делу либо на членов их семей.

"При задержании Барабанов оказал сотрудникам полиции активное сопротивление, в связи с чем последним пришлось применить боевые приемы борьбы и спецсредства - наручники", - отмечается в постановлении судьи.

Сегодня же суд поместил под арест в рамках этого дела Максима Лузянина. Он также подозревается в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении полицейских. Третьей подозреваемой - 18-летней Александре Духаниной - накануне была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама