Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Зелёные" просят Шойгу защитить природу Подмосковья

30 мая 2012, 16:55 UTC+3

В Щелковском районе Подмосковья осуществляется крупномасштабная промышленная добыча песчанно-гравийной смеси

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. Крупномасштабная добыча песка в Щелковском районе стала объектом пристального внимания «Зелёного патруля». Экологическая общественная организация обратилась к губернатору Московской области Сергею Шойгу с просьбой остановить работы, поскольку огни опасны для жизни и здоровья местных жителей.

В письме, адресованном экологами главе Подмосковья и опубликованном на сайте организации,в частности, сказано:«на территории Щелковского района Подмосковья, в 1 км к западу-северо-западу от города Лосино-Петровский, в 600 м к северо-востоку от деревни Орловка /на окраине деревни Осеевка/ осуществляется крупномасштабная промышленная добыча песчанно-гравийной смеси. По информации местных жителей, обращавшихся в надзорные государственные органы, разрешения на недропользование на данной территории нет, работы незаконны. Фирмы «однодневки» закрываются, и меняют названия. Работы продолжаются третий год.

Работы на вышеуказанном объекте в Щелковском районе осуществляются с угрозой для здоровья и жизни людей. Территория карьеров не огорожена, запыление прилегающих территорий наблюдается на площади около 4 квадратных километров.На территории добычи ПГС дополнительно обнаружено 3 карьера глубиной 15-20 метров, наполненных грунтовыми водами (глубина вод более 3 метров). Стенки карьеров, открытых для общего доступа, крутосклонные. Территория карьеров захламлена бытовым и строительным мусором, плодородный почвенный слой нарушен площади более 3 квадратных километров».

Общероссийская общественная организация «Зелёный патруль» была создана в 2004 году и тогда же провела ряд природоохранных мероприятий на территории Сахалинской области. Сегодня отделения организации работают более чем в 40 регионах и на счету организации успешно реализованные проекты на Байкале, Сахалине, в Подмосковье, Иркутской, Воронежской, Белгородской, Тульской, Саратовской, Ленинградской областях, многих других регионах.Некоторые сотрудники «Зелёного патруля» также являются и общественными инспекторами Росприроднадзора. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама