Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Зелёные" просят Шойгу защитить природу Подмосковья

30 мая 2012, 16:55 UTC+3
В Щелковском районе Подмосковья осуществляется крупномасштабная промышленная добыча песчанно-гравийной смеси
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. Крупномасштабная добыча песка в Щелковском районе стала объектом пристального внимания «Зелёного патруля». Экологическая общественная организация обратилась к губернатору Московской области Сергею Шойгу с просьбой остановить работы, поскольку огни опасны для жизни и здоровья местных жителей.

В письме, адресованном экологами главе Подмосковья и опубликованном на сайте организации,в частности, сказано:«на территории Щелковского района Подмосковья, в 1 км к западу-северо-западу от города Лосино-Петровский, в 600 м к северо-востоку от деревни Орловка /на окраине деревни Осеевка/ осуществляется крупномасштабная промышленная добыча песчанно-гравийной смеси. По информации местных жителей, обращавшихся в надзорные государственные органы, разрешения на недропользование на данной территории нет, работы незаконны. Фирмы «однодневки» закрываются, и меняют названия. Работы продолжаются третий год.

Работы на вышеуказанном объекте в Щелковском районе осуществляются с угрозой для здоровья и жизни людей. Территория карьеров не огорожена, запыление прилегающих территорий наблюдается на площади около 4 квадратных километров.На территории добычи ПГС дополнительно обнаружено 3 карьера глубиной 15-20 метров, наполненных грунтовыми водами (глубина вод более 3 метров). Стенки карьеров, открытых для общего доступа, крутосклонные. Территория карьеров захламлена бытовым и строительным мусором, плодородный почвенный слой нарушен площади более 3 квадратных километров».

Общероссийская общественная организация «Зелёный патруль» была создана в 2004 году и тогда же провела ряд природоохранных мероприятий на территории Сахалинской области. Сегодня отделения организации работают более чем в 40 регионах и на счету организации успешно реализованные проекты на Байкале, Сахалине, в Подмосковье, Иркутской, Воронежской, Белгородской, Тульской, Саратовской, Ленинградской областях, многих других регионах.Некоторые сотрудники «Зелёного патруля» также являются и общественными инспекторами Росприроднадзора. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама