Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии ищут лучших работников байкальской туриндустрии

10 июня 2013, 11:17 UTC+3
Ежегодно поток туристов в регион растет на 20-30 процентов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 10 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В Бурятии сегодня объявлен конкурс "Лучший по профессии в сфере туризма". "Его основной целью является повышение качества предоставляемых услуг в отрасли и поднятие престижа труда работников туриндустрии, - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства республики. - В ходе конкурса в течение месяца будут выбраны: лучший администратор гостиницы, лучший администратор турбазы или гостевого дома, лучшая горничная, лучший менеджер по внутреннему и въездному туризму и лучший гид".

"Конкурс пройдет в несколько этапов. Причем, проверка уровня профессионального мастерства его участников будет проводиться на их рабочих местах по таким технологиям, как "тайный гость" и "искусство телефонных коммуникаций", - отметили в пресс-службе.

Поиск лучших профессионалов в туристической отрасли проводится в Бурятии впервые в рамках Года туризма, который объявлен в республике. "Поэтому мы придаем конкурсу большое значение. Ведь именно работники турфирм и гостиниц встречают наших гостей, создавая первые впечатления о Бурятии", - отметила руководитель Республиканского агентства по туризму Людмила Максанова.

Награждение победителей конкурса состоится на Международном эколого-туристическом форуме, который пройдет в Бурятии с 11 по 13 июля на побережье озера Байкал. Финалисты получат дипломы и ценные призы.

В Бурятии в прошлом году побывало 740 тыс туристов. Их поток растет в среднем от 20 до 30 проц ежегодно. В республике формируется особая федеральная турзона "Байкальская гавань" на пяти участках восточного побережья озера общей площадью 700 кв км. С 2016 года Бурятия готовится принимать ежегодно не менее 1,8 млн туристов. Однако власти региона признают, что уровень существующего сервиса пока не достигает международных стандартов. "Нам нужно мобилизовать усилия по созданию "культуры гостеприимства", чтобы делать эту работу на хорошем конкурентном уровне",- заявил в ежегодном послании парламенту глава республики Вячеслав Наговицын.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама