Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оправдал бывшего премьера Башкирии, обвиняемого в растратах

10 июня 2013, 10:45 UTC+3
Защита доказала, что поездка Раиля Сарбаева в Австрию носила сугубо деловой характер
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УФА, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Кямиль Шахвалиев/ Бывший премьер-министр Башкирии Раиль Сарбаев сегодня оправдан Кировским судом Уфы. В действиях Сарбаева суд не обнаружил состава преступления.

Как следует из материалов дела, в конце декабря 2009 года Сарбаев, находясь в должности премьер-министра, совершил авиаперелет про маршруту Уфа-Вена-Уфа. На поездку Раиль Сарбаев потратил из бюджета 1,6 миллиона рублей. При этом глава сам издал распоряжение о выделении денег из казны республики. Сумма на поездку выделялась за счет уменьшения средств, предусмотренных для деятельности регионального министерства строительства, архитектуры и транспорта.

По версии следствия, бывший премьер летал в Австрию по личным делам. Его защита заявила, что визит носил рабочий характер и состоялся по поручению первого президента республики Муртазы Рахимова.

Раиль Сарбаев вины в злоупотреблениях не признал, заявив, что поездка в Австрию носила сугубо деловой характер. Это подтвердил и экс-президент Башкортостана Муртаза Рахимов, ранее выступивший на процессе в качестве одного из главных свидетелей в защиту подсудимого.

Раиль Сарбаев возглавлял правительство Башкортостана в течение почти двух лет - с 2008 по 2010 годы, вплоть до отставки Муртазы Рахимова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама