Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" готов обеспечить финансирование строительства сербского участка "Южного потока" в полном объеме - 1,7 млрд евро - Миллер

10 апреля 2013, 19:06 UTC+3

Инвестиции будут учтены в будущих платежах за транзит

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Миллер. Фото ИТАР-ТАСС

Алексей Миллер. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром" готов обеспечить финансирование строительства сербского участка "Южного потока" в полном объеме - 1,7 млрд евро, в счет будущих платежей за транзит. Об этом сообщил журналистам глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"С учетом опережения графика работ в Сербии по проекту "Южный поток" строительство газопровода может быть начато не в 2014 году, а в конце 2013 года", - сказал журналистам Миллер.

Как ранее сообщалось, Сербия утвердила 21 февраля статус национального проекта за "Южным потоком".

Компания "Газпром" реализует проект строительства "Южного потока", трубопровод которого протянется через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы для диверсификации поставок "голубого топлива" в Европу и снижения зависимости от стран-транзитеров. Для реализации сухопутной части проекта с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией, Хорватией и Австрией подписаны межправительственные соглашения. "Южный поток" пройдет по территории Болгарии от Черного моря /порт Варны/ до границы с Сербией с востока на запад, его протяженность составит 538 км. Общая проектная производительность в первый год эксплуатации будет равна примерно 16 млрд кубометров, затем она достигнет 63 млрд кубометров в год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама