Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" готов обеспечить финансирование строительства сербского участка "Южного потока" в полном объеме - 1,7 млрд евро - Миллер

10 апреля 2013, 19:06 UTC+3
Инвестиции будут учтены в будущих платежах за транзит
Материал из 1 страницы
Алексей Миллер. Фото ИТАР-ТАСС

Алексей Миллер. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром" готов обеспечить финансирование строительства сербского участка "Южного потока" в полном объеме - 1,7 млрд евро, в счет будущих платежей за транзит. Об этом сообщил журналистам глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"С учетом опережения графика работ в Сербии по проекту "Южный поток" строительство газопровода может быть начато не в 2014 году, а в конце 2013 года", - сказал журналистам Миллер.

Как ранее сообщалось, Сербия утвердила 21 февраля статус национального проекта за "Южным потоком".

Компания "Газпром" реализует проект строительства "Южного потока", трубопровод которого протянется через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы для диверсификации поставок "голубого топлива" в Европу и снижения зависимости от стран-транзитеров. Для реализации сухопутной части проекта с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией, Хорватией и Австрией подписаны межправительственные соглашения. "Южный поток" пройдет по территории Болгарии от Черного моря /порт Варны/ до границы с Сербией с востока на запад, его протяженность составит 538 км. Общая проектная производительность в первый год эксплуатации будет равна примерно 16 млрд кубометров, затем она достигнет 63 млрд кубометров в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама