Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отряд кораблей ВМС и делегация морской пехоты Швеции завершили визит в Балтийск

10 сентября 2012, 12:21 UTC+3

Три дня шведские военнослужащие были гостями прославленной 336-й гвардейской бригады морской пехоты БФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 10 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Минные тральщики "Винга" и "Ульвен" ВМС Швеции с группой офицеров морской пехоты на борту сегодня покинули Балтийск - главную военно-морскую базу Балтийского флота / БФ/, где находились с деловым визитом. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в отделе информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по БФ.

Три дня морские пехотинцы Швеции из 1-го амфибийного учебно-мобилизационного полка были гостями своих российских коллег - военнослужащих прославленной 336-й гвардейской бригады морской пехоты БФ. "Черные береты" Балтики познакомили шведских офицеров с условиями быта и учебы, организацией боевой подготовки в соединении в полевых условиях, продемонстрировали свое мастерство и выучку.

Руководитель шведской делегации командир 1-го амфибийного полка ВМС Швеции полковник Улла Труедссон признался, что он и его коллеги "очень впечатлены подготовкой российских морских пехотинцев". Он выразил уверенность в том, что "визит на Балтийский флот, состоявшийся обмен опытом будут способствовать дальнейшему укреплению профессиональных связей шведских и российских моряков".

На флотском полигоне Хмелевка на побережье Балтийского моря личный состав десантно-штурмового батальона бригады провел показательное учение по тактике действий подразделений морской пехоты БФ в наступлении и обороне. Офицерам ВМС Швеции была предоставлена возможность выполнить огневые упражнения из всех видов стрелкового оружия, которые используют российские морпехи.

В рамках визита представители командования Балтийской военно-морской базы и шведской военной делегации приняли участие в церемонии возложения венков на мемориале советским воинам, павшим при штурме города-крепости Пиллау / ныне Балтийск/ в апреле 1945 года.

Члены экипажей минных тральщиков "Винга" и "Ульвен" побывали на базовом тральщике БТ-212, который во время визита выполнял функции корабля-хозяина.

В свободное от деловых встреч время шведские военнослужащие совершили экскурсии в Музей боевой славы БФ, познакомились с достопримечательностями Балтийска и Калининграда. В спортивно-оздоровительном комплексе состоялся международный товарищеский матч по волейболу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама