Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме предлагают прописать административные и уголовные санкции за нарушения на ЕГЭ

30 мая 2012, 17:13 UTC+3
Предлагается установить размеры штрафов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Коннов/. В Госдуме предлагают установить административные и уголовные санкции за нарушения при сдаче Единого госэкзамена.

"Ситуация вокруг нарушений в ходе ЕГЭ не изменится до тех пор, пока не будут внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях /КоАП/ и Уголовный кодекс, вводящие конкретные санкции", - заявил сегодня журналистам член комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин /"Единая Россия"/, выразив готовность выступить инициатором таких изменений.

Он напомнил, что в 2011 году в законодательство была внесена норма о том, что "нарушители - организаторы ЕГЭ и ученики, сдающие его, привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством РФ". "Но конкретные санкции за нарушения в действующем законодательстве отсутствуют", - констатировал депутат.

В этой связи он предлагает установить размеры штрафов, которые "надо соотнести с другими санкциями, закрепленными в КоАП". Так, привел пример Балыхин, "если преподаватели нарушают порядок приема и отчисления из вузов, им грозит штраф от 50 тысяч до 200 тысяч рублей". "Надо, чтобы штрафы за нарушения при проведении ЕГЭ не диссонировали с уже существующими", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама