Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший гендиректор "Ижмаша" задержан по подозрению в хищении - МВД

10 апреля 2013, 19:45 UTC+3
"Ижмаш" - крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Бывший генеральный директор "Ижмаша" Владимир Городецкий задержан, а не арестован, по подозрению в хищении имущества предприятия, входящего в состав "Ростехнологии". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-центре МВД.

"Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с ФСБ России по обращению руководства "Ростехнологии" проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых выявлены факты хищения имущества ОАО "Ижмаш", входящего в состав корпорации", - уточнили в министерстве.

Установлено, что Городецкий через цепь подконтрольных организаций заключил сделку по продаже кипрской компании 100 проц акций ЗАО "СинтезПроектФинанс" за 70 тыс рублей. "Между тем стоимость находившегося в собственности акционерного общества здания в Москве на момент совершения сделки составляла более 72 млн рублей", - сообщили в МВД.

По выявленному факту в апреле 2012 года Главным следственным управлением МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

"В ходе обысков проведенных по местам жительства и работы фигурантов обнаружены и изъяты документы, имеющие значение для расследования уголовного дела", - сообщили в МВД.

"Ижмаш" - крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции - охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Предприятие основано в 1807 году. Продукция "Ижмаша" поставляется в 27 стран мира, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама