Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сирии убиты трое бельгийцев, воевавших на стороне исламистов

10 июня 2013, 11:22 UTC+3

Эксперты: на сегодня в Сирии воюют до 200 граждан Бельгии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 10 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Трое бельгийских граждан арабского происхождения убиты в ходе боев в Сирии, где они воевали на стороне исламистов. Об этом сообщил сегодня телеканал РТБФ.

Между тем бельгийская полиция арестовала уже четверых бельгийских приверженцев радикального ислама, вернувшихся из Сирии в Европу. Все они выходцы с Ближнего Востока в возрасте от 19 до 23 лет, имеющие бельгийское гражданство, и являющиеся активными сторонниками одной из наиболее радикальной исламистской организаций страны - "Шариат для Бельгии". Эта структура, живущая на пожертвования из Саудовской Аравии, занималась в течение всего прошлого года вербовкой добровольцев для отправки в Сирию из числа арабской молодежи.

По оценкам экспертов, сейчас в САР воюют от нескольких десятков до двух сотен бельгийцев. Все они прибыли туда через Турцию. Поскольку их переброской занимались исламистские структуры, в конечном итоге все они попали на войну в составе боевых формирований, связанных с "Аль Каидой".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама