Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпионат мира по водно-моторному спорту в классе F2

10 июня 2013, 9:00 UTC+3
ГРАН-ПРИ БАКУ 6-7 июля 2013 года. Ключевая роль спорта в стратегии развития и интернационализации Азербайджана
Материал из 1 страницы
Фото www.adnkronos.com

Фото www.adnkronos.com

БАКУ, 10 июня 2013 г. /PRNewswire/ --  Азербайджан поддерживает высокие темпы экономического развития благодаря инновационной стратегии, направленной на расширение международных связей и спортивного взаимодействия.

6 и 7 июля Баку примет спортсменов в составе 23 команд из 13 стран, которые встретятся на водах Каспийского моря, имеющего символическое значение для социально-экономической политики Азербайджана в области развития экологии и туризма.

Гран-При Баку 2013 – первое из целого ряда крупнейших международных событий, прежде всего спортивных, венцом которых станут первые Европейские олимпийские игры в Баку, намеченные на июнь 2015 года. В 2016 году Азербайджан будет принимать Шахматную олимпиаду, а в следующем году – Международный конгресс AIPS (Международной ассоциации спортивной прессы). Кроме этого, Баку выступает в числе номинантов на проведение Исламских игр солидарности 2017 года и Всемирной универсиады 2019 года.

"В 2008 году я основал в Азербайджане Федерацию ассоциаций водно-моторного спорта, – заявил Ибрагим Нехрамли (Ibrahim Nehramli), президент Федерации моторных лодок Азербайджана, – и я был весьма рад возможности подготовить Гран-При Баку 2013 Чемпионата мира в классе F2, проект грандиозного международного спортивного состязания, предложенного и созданного S2 Sport Sicurezza. Мы гордимся и радуемся возможности провести первое крупное международное соревнование по водно-моторному спорту в Баку, и я убежден, что при поддержке UIM это только первый шаг на пути к большим успехам".

"Мы уверены, что данное соревнование представляет собой отличную возможность, способную привлечь широкую публику в самое сердце великого спортивного момента, когда Азербайджан доверяет компании S2 Sport Sicurezza важную задачу: проложить "водную трассу" в Баку, что позволит актуализировать проблемы водного спорта и морской среды", – говорит Мария Хуан де Фез (Maria Juan de Fez), президент компании S2 Sport Sicurezza.

При уровне ВВП, который в 2013 году должен превысить 70 миллиардов долларов США (источник: EIU), экономика Азербайджана строится на добыче нефти, природного газа и руд. Тем не менее, страна демонстрирует высокие темпы роста и в других инвестиционных областях, в числе которых строительство, гражданское строительство, инфраструктура, сельское хозяйство и пищевая промышленность, туризм, тяжелая промышленность, химическая промышленность, информационные и коммуникационные технологии.

Важнейшим торговым партнером Азербайджана является Италия. Ежегодный товарооборот между этими странами в 2011 году составил свыше 10 миллиардов евро (источник: Istat), и к 2014 году данный показатель планируется удвоить.

Для получения пресс-подборки:

  • ftp.adnkronos.com
  • логин: usergp
  • пароль: formula2013

 

Источник:

Adnkronos Comunicazione-Rome (Италия)

 

Контакты:

Розанна Палма (Rosanna Palma), Международный пресс-центр

Тел.: +39-347-6160793

baku.granprix@adnkronos.com

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама