Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первое в эту навигацию судно с мороженой рыбой прошло по Северному морскому пути

10 сентября 2012, 13:13 UTC+3
Рефрижератор с грузом более 8 тысяч тонн преодолел арктическую трассу за 8,5 суток
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МУРМАНСК, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Первое в эту навигацию судно с мороженой красной рыбой прошло по Северному морскому пути с востока на запад. Об этом сегодня сообщили в Росатомфлоте.

Рефрижератор Skyfrost /судовладелец Laskaridis ship.LTD/ с грузом более 8 тысяч тонн мороженой рыбопродукции преодолел арктическую трассу за 8,5 суток. Его проводку во льдах обеспечивал атомный ледокол "Ямал" Росатомфлота.

Кроме "Ямала", на трассах Северного морского пути сейчас работает атомоход "50 лет Победы". Он осуществил проводку танкера STI Harmony компании Scorpio Ship Management, перевозившего свыше 61 тысяч тонн газоконденсата в Китай, а также танкера SCF Amur компании "Совкомфлот" с 44 тыс 133 тоннами мазута, двигающегося в Сингапур. Средняя скорость танкеров на трассах севморпути составила 12,8 узлов /примерно 24 км/час/, а время перехода чуть более восьми суток.

В этом году по трассам Северного морского пути прошли 22 различных судна, 13 из них проследовали с запада на восток, а девять - в обратном направлении. Объем грузоперевозок составил почти 750 тысяч тонн. "В прошлом году навигация транзитных судов завершилась в ноябре, по Севморпути провели 34 различных судна, объем грузоперевозок составил около 821 тысяч тонн", - отметили в Росатомфлоте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама