Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Эльбе возводится новая дамба взамен разрушенной наводнением

10 июня 2013, 11:53 UTC+3

Ожидается, что работы, к которым подключились также пожарные, будут завершены в течение сегодняшнего дня

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 10 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Строительные бригады и добровольцы приступили сегодня к возведению новой дамбы на реке Эльбе протяженностью 3,5 километра взамен разрушенной минувшей ночью в местечке Фишбек /федеральная земля Саксония-Анхальт/. В результате из этого населенного пункта и его окрестностей было эвакуировано более тысячи человек.

Ожидается, что работы, к которым подключились также пожарные, будут завершены в течение сегодняшнего дня, заявил представитель кризисного координационного центра Вольфганг Брандт.

Паводок привел к нарушению графика движения поездов дальнего следования. Как сообщила сегодня компания "Дойче бан" /"Немецкие железные дороги"/, ночью пришлось перекрыть железнодорожный мост через Эльбу в районе Хэмертона близ города Штендаль. В результате было прервано железнодорожное сообщение из Франкфурта-на-Майне в Берлин и из Ганновера в германскую столицу. Несколько поездов были отменены, другие с большим опозданием были пущены в обход.

Отменен также ряд скоростных поездов, курсирующих по маршрутам Берлин-Ганновер-Кёльн, Берлин-Кассель-Франкфурт- на-Майне и Берлин-Амстердам. В ряде районов нарушено региональное железнодорожное сообщение. Из-за затопления обширных территорий поезда не удается заменить аварийными автобусами.

Прибывает вода в Эльбе и на территории федеральной земли Бранденбург, опоясывающей Берлин. В местечке Виттенберге сегодня ее уровень достиг исторического максимума в 7,85 метра. Ожидается, что во второй половине для он значительно превысит восьмиметровую отметку. Во время "наводнения века " в 2002 году вода в Эльбе поднималась на этом участке до 7,34 метра.

С воскресенья на границе между Саксонией-Анхальт и Бранденбургом польдеры - защищенные плотинами участки суши- планомерно заполняются людьми, что позволяет сглаживать последствия наводнения. Однако, по данным кризисного штаба, предположительно к середине дня все они будут переполнены.

В то же время обстановка в районе Магдебурга сегодня несколько нормализовалась. Там удалось защитить от воды трансформаторную распределительную станцию, в случае затопления которой остались бы без электричества 30 тыс домашних хозяйств, сообщил представитель бундесвера. Военнослужащие справились со стихией. Всего в Магдебурге с ее разгулом борются 1,5 тыс солдат, а во всей Саксонии- Анхальт - 9 тыс солдат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама