Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стабилизация паводковой обстановки на реках Якутии ожидается в течение суток - МЧС

10 июня 2013, 11:50 UTC+3
Затоплены десятки жилых домов, размыты дороги
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЯКУТСК, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Якутии в течение ближайших суток должна стабилизироваться паводковая обстановка на реках центральной группы районов республики - Мегино-Кангаласского, Таттинского и Томпонского, осадки не прогнозируются. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Главного Управления МЧС по региону.

Отрезаны от внешнего мира

Наводнение охватило Томпонский и Амгинский районы. Здесь в 12 населенных пунктах затоплено более 100 домов, уровень воды в них стоит выше полов на 10-20 см. Люди отселены во временные пункты размещения и к родственникам.

В населенные пункты в Таттинского района, где десятки жилых домов отрезаны от внешнего мира наводнением, сегодня направлена усиленная группа спасателей МЧС. Потоки воды, вырвавшиеся из русла реки Татта после мощных дождей, также разрушили множество деревянных мостов, линии электропередачи. Как сообщил пресс-секретарь Службы спасения республики Николай Фатеев, группа спасателей из тринадцати человек следует из Якутска в административный центр Таттинского района - село Ытык-Кюель - на двух машинах повышенной проходимости и вездеходе, который может передвигаться по абсолютному бездорожью, по болотам и по рекам. В состав экспедиции также входят четыре моторные лодки и оборудование для оказания помощи людям, попавшим в беду.

По последней информации, в Таттинском районе ситуация уже стабилизируется. По уточненным данным, в селах Ытык-Кюель, Уолба и Томтор этого муниципального образования подтопленных жилых домов нет. Вода в них подтопила 100 дворовых территорий, в которых проживают 269 человек. 

Размытые дороги

В результате продолжительных дождей на автодороге "Амга" размыто полотно на 11 участках, разрушено 11 железобетонных труб, объем разрушений составил порядка 28,5 тыс кубометров. На автодороге "Бетюн", которая соединяет Амгинский и Чурапчинский районы, разрушено 9 участков и мостовой переход через реку Мигэрэ. Сейчас проезд на Амгу затруднен, по автодороге Бетюн проезда нет. Паводком в двух местах размыта федеральная автодорога "Колыма", соединяющая Якутск с Магаданом.

В республике создан оперативный штаб по восстановлению размытых паводком автодорог.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама