Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители Революционных вооруженных сил Колумбии освободили захваченного ими французского журналиста

30 мая 2012, 23:07 UTC+3
Журналист был взят в плен 28 апреля во время боя колумбийских военных с экстремистами РВСК
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БОГОТА, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. Представители Революционных вооруженных сил Колумбии /РВСК/ освободили сегодня плененного ими французского журналиста Ромео Ланглуа, который был захвачен боевиками около месяца назад во время боевых действий. Как сообщило местное телевидение, он прибыл в одну из деревень, расположенных на юге страны.

В воскресенье представители Колумбии, Франции и Международного комитета Красного Креста подписали протокол, в котором был определен порядок проведения операции по освобождению журналиста.

Репортер французского телеканала "Франс-24" Ромео Ланглуа работает в Колумбии более десяти лет, специализируясь главным образом на теме борьбы местных властей с наркотрафиком и деятельностью боевиков РВСК. За время пребывания в этой южноамериканской стране он провел многочисленные расследования по данной теме. Журналист был взят в плен 28 апреля во время боя колумбийских военных с экстремистами РВСК. Столкновение произошло в ходе спецоперации по ликвидации сети лабораторий по производству кокаина в департаменте Какета на юге страны. Все это время боевики удерживали француза в заложниках.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама