Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин прогнозирует рост ВВП по итогам года в 2,4 процента

10 июня 2013, 12:30 UTC+3
Президент требует кардинально повысить качество работы, чтобы он превысил средний общемировой
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Рост ВВП России по итогам года будет ниже прогноза - 2,4 проц. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам, подчеркнув, что эта ситуация требует принятия эффективных мер.

"По текущим оценкам, ВВП России в 2013 году вырастет на 2,4 процента", - сказал он. "Конечно, это лучше, чем в Европе, это даже несколько лучше, чем в Штатах, но, во- первых, это ниже тех ориентиров, которые необходимы нам для устойчивого развития, для решения социальных и других проблем, и, во-вторых, это ниже прогнозов МВФ по общемировому росту: там 3,3 проц, а российская экономика должна расти быстрее глобальной, если мы хотим сократить отставание от экономических лидеров", - пояснил президент.

"Ситуация требует эффективных действий, кардинального повышения качества работы", - потребовал Путин.

Президент отметил, что, по последним данным, "макроэкономические тенденции как в мировой, глобальной экономике, на глобальном уровне, так и в России по-прежнему вызывают озабоченность". "Общая мировая ситуация во многом остаётся неопределённой", - сказал он. "Темпы роста отечественной экономики также невысоки, и это несмотря на небольшое ускорение по сравнению с первым кварталом текущего года", - добавил Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама