Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Прохоров обсудил с Юрием Лужковым совместные планы на лето

10 июня 2013, 12:19 UTC+3

Лидер "Гражданской платформы" пообещал 14 июня рассказать, кто от партии будет участвовать в выборах мэра Москвы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров на минувших выходных встречался с экс-мэром Москвы Юрием Лужковым. По информации ИТАР-ТАСС, встреча произошла в Афинах. 

"Обсудили планы на лето, надеюсь, совместные", - сказал он сегодня журналистам. Бизнесмен уточнил, что встречался с Лужковым в субботу и беседовал с ним два часа.

О каких именно совместных планах беседовали политики, осталось тайной. Сам Прохоров посоветовал обратиться за подробностями к экс-градоначальнику, а помощник лидера "Гражданской платформы" сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС, что ему об этих переговорах ничего неизвестно.

Как пояснила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Прохорова Татьяна Кособокова, лидера "Гражданской платформы" и бывшего мэра столицы связывают дружеские отношения. Они регулярно встречаются и общаются, среди прочего обсуждая и политические вопросы, так как Михаил Прохоров ценит богатый политический опыт Лужкова и интересуется его мнением. При этом Кособокова опровергла, что между Лужковым и Прохоровым существует какое-либо соглашение о политических консультациях в преддверии выборов в Мосгордуму. "Они встречаются на почве дружбы", - подчеркнула она.

Отметим, что бывший руководитель столицы Юрий Лужков не скрывает, что для него назначение досрочных выборов мэра Москвы в связи с отставкой в этого поста Сергея Собянина стало неожиданностью. Данное решение он назвал скоропалительным и связал его с политической конъюнктурой.

Что касается своего возможного участия в качестве кандидата в предстоящей предвыборной гонке, то Лужков до сих пор не дал ответ на этот вопрос. Ранее он пообещал провести некие консультации, чтобы определиться со своим решением.

Аналогичная ситуация складывается и у Михаила Прохорова. Одним из препятствий для его возможного выдвижения в качестве кандидата является наличие у него заграничных активов. Новое избирательное законодательство требует, чтобы кандидат на выборную должность к моменту своего выдвижения подобных активов не имел.

Михаил Прохоров сообщил сегодня, что вечером обсудит с юристами возможные варианты своего участия в выборах мэра Москвы, которые запланированы на 8 сентября.

"Сегодня вечером, в 8 часов, три очень известные юридические компании будут мне рассказывать, как можно поменять мои активы /за рубежом/, чтобы у меня была возможность участвовать в выборах мэра Москвы", - сказал он журналистам на открытии общественной приемной партии.

Прохоров пообещал рассказать об окончательном решении на пресс-конференции 14 июня. "Мы обязательно придем и расскажем, кто будет от партии "Гражданская платформа" участвовать в выборах мэра Москвы", - заявил он.

Выборы мэра Москвы: кандидаты

Досрочные выборы мэра Москвы назначены на 8 сентября. Должность стала вакантна после того, как добровольно в отставку ушел занимавший ее Сергей Собянин, чьи полномочия истекали только в 2015 году. Собянин до выборов был назначен временно исполняющим обязанности градоначальника.

Официальное выдвижение кандидатов начнется с 12 июня. Но многие политики уже заявили о готовности побороться за кресло мэра. Так, от ЛДПР в выборах собирается участвовать заместитель руководителя фракции либерал-демократов в Госдуме Владимир Овсянников, а "Яблоко" планирует выдвинуть своего лидера Сергея Митрохина.

Одним из оппозиционных кандидатов может стать Алексей Навальный. Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, находящийся сейчас под домашним арестом, также заявил о своих политических амбициях. Впрочем, он не против, чтобы оппозиционный кандидат на осенних выборах был единым.

Сам Сергей Собянин также намерен баллотироваться, но пока еще нет определенности, в каком качестве - как самовыдвиженец или партийный кандидат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама