Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гудков рассчитывает, что за него заступится Европарламент

10 сентября 2012, 14:30 UTC+3

Депутат надеется на принятие резолюции, осуждающей действия правоохранительных органов РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. Зампредседателя думской фракции "Справедливая Россия" Геннадий Гудков рассчитывает на принятие Европарламентом резолюции, осуждающей действия правоохранительных органов РФ в его отношении.

"В ближайшие два дня на пленарном заседании в Европарламенте пройдет слушание этого вопроса", - заявил Гудков сегодня журналистам перед заседанием профильной комиссии Госдумы, которая сейчас изучает результаты проводимой в отношении него проверки.

Он рассчитывает, что "по подготовленному проекту решения Европарламент голосами всех фракций осудит подобную деятельность как посягающую на основы парламентаризма". "Я думаю, с этой резолюцией мы сможем ознакомиться в четверг, в пятницу, может быть, одновременно с теми действиями, которые будут проходить и в Госдуме /по возможному лишению мандата Гудкова/", - добавил депутат.

Отвечая на вопрос, занимается ли он сейчас каким-либо бизнесом, Гудков с иронией сообщил, что сейчас его "бизнес сводится к тому, чтобы собрать какие-то документы и дать какие-то заключения на ту белиберду, которую /ему/ предъявляют как обвинение в Госдуме". "Занимаюсь этим бизнесом 146 проц своего рабочего времени", - сказал парламентарий.

Он также утверждал, что "по-прежнему осуществляется незаконное прослушивание депутата Гудкова, незаконное наружное наблюдение и все прочее".

Доследственная проверка об участии Геннадия Гудкова в предпринимательской деятельности продолжается, факты о его бизнесе подтверждаются декларацией о доходах депутата. Об этом заявил сегодня представитель Следственного комитета РФ Александр Щукин на заседании комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов.

Щукин напомнил, что СК проводит проверку в порядке ст.ст. 144 - 145 УПК РФ в отношении Гудкова о его возможном незаконном участии в предпринимательской деятельности, "то есть по признакам преступления, предусмотренного ст. 289 УК РФ"

Следователь отметил, что "в ходе проверки получены сведения о нарушении депутатом Госдумы Геннадием Гудковым ограничений, запретов и обязанностей", предусмотренных Конституцией РФ и федеральным законом о статусе парламентария. По версии СК, депутат учредил и руководил деятельностью ряда коммерческих структур. Щукин привел в пример управление Гудковым компанией "Инглиш Вилладж", которая занимается недвижимостью в Болгарии, а также приобретение им доли в рынке "Коломенский строитель" в 2008 году. Кроме того, по словам представителя комитета, в настоящее время Гудков участвует в управлении ООО "Рошан". "Сам Гудков в ходе встречи со следователем не отрицал своего участия в деятельности и иных коммерческих организаций", - добавил следователь, упомянув в этой связи, в частности, предприятия "Оскордъ-М", "Оскордъ Бизнес Консалтинг", "Оскордъ Безопасность", "Пантан" и другие.

Щукин сообщил, что обстоятельства участия Гудкова в коммерческой деятельности подтверждаются декларацией и сведениями о его доходах, предоставленных в Центризбирком.

"По результатам проводимой проверки будут приняты процессуальные решения", - заключил Щукин.

Депутаты - члены контрольной комиссии - задали представителю СК ряд вопросов. В частности, единоросс Борис Резник поинтересовался, "куда" Следственный комитет "так спешит"? "Уж завершите проверку, предоставьте /её/ результаты комиссии. Чего же вы на полпути выносите вопрос?", - спросил Резник Щукина.

"Проверка действительно не завершена, но те фактические обстоятельства, которые уже установлены, дают нам право обратиться /к думской комиссией/ с теми вопросами, которые мы поставили", - ответил Щукин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама