Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция попыталась выгнать протестующих из парка в Анкаре

10 июня 2013, 12:30 UTC+3
Во второй половине дня сегодня в столице и других крупных городах Турции ожидается начало новой волны протестов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СТАМБУЛ, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. В Анкаре сегодня утром полиция попыталась силой выгнать из парка Кугулу манифестантов. Между участниками акции и блюстителями закона произошла ожесточенная словесная перепалка, стражи порядка отступили.

Полиция предприняла попытку убрать часть палаток в парке - без особого разрешения закон страны не позволяет гражданам постоянно находиться в общественных рекреационных зонах, оборудуя там жилье. Но встретив отчаянное сопротивление, полиция отступила. Манифестанты заявили, что пойдут в муниципалитет для получения необходимых разрешений.

Между тем, ночные столкновения в Анкаре завершились только к раннему утру. Полиция окончательно вытеснила с улиц провокаторов, более десятка человек задержано.

Во второй половине дня сегодня в Анкаре и других крупных городах Турции ожидается начало новой волны протестов. Это связано с отсутствием реакции премьер- министра Тайипа Эрдогана на требования протестующих и с запланированным заседанием кабинета министров.

В то же время местная пресса сообщает, что руководство правящей Партии справедливости и развития приняло решение встретиться с представителями протестующих в парке Гези в Стамбуле для подготовки "дорожной карты" урегулирования ситуации. При партии также будет создана комиссия из психологов и социологов, которые изучат настроения в обществе и подготовят премьеру доклад.

Протесты в Турции начались именно из-за недовольства общественности сносом парка Гези. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама