Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участница Pussy Riot Самуцевич просит лишить ее экс-защитницу Волкову адвокатского статуса

10 апреля 2013, 22:59 UTC+3
Это уже повторное обращение Самуцевич
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Участница скандально известной панк-группы "Пусси Райот" /"Pussy Riot"/ Екатерина Самуцевич просит лишить ее экс-защитницу Виолетту Волкову адвокатского статуса. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат Марк Фейгин, ранее также представлявший интересы Самуцевич.

"Заявление Самуцевич, в котором она просит лишить Волкову статуса, 9 апреля поступило в адвокатскую палату Московской области", - сказал он.

В этом документе участница панк-группы указывает на то, что Волкова оказывала неквалифицированную юридическую помощь и "способствовала обвинительному приговору".

Кроме того, отметил Фейгин, Самуцевич обвиняет защитницу в том, что та не вернула ей личные вещи - паспорт и ключи от квартиры, а также оказывала давление на свою подзащитную и ее близких.

Это уже повторное обращение Самуцевич о лишении Волковой статуса адвоката. Первое заявление было отозвано.

Хамовнический суд Москвы 17 августа прошлого года признал участниц этой группы виновными в хулиганстве за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя в Москве и приговорил каждую к двум годам лишения свободы. Позже одной из участниц изменили наказание: Екатерину Самуцевич Мосгорсуд приговорил к условному сроку. Надежда Толоконникова и Мария Алёхина отбывают наказание в колонии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама