Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участница Pussy Riot Самуцевич просит лишить ее экс-защитницу Волкову адвокатского статуса

10 апреля 2013, 22:59 UTC+3

Это уже повторное обращение Самуцевич

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Участница скандально известной панк-группы "Пусси Райот" /"Pussy Riot"/ Екатерина Самуцевич просит лишить ее экс-защитницу Виолетту Волкову адвокатского статуса. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат Марк Фейгин, ранее также представлявший интересы Самуцевич.

"Заявление Самуцевич, в котором она просит лишить Волкову статуса, 9 апреля поступило в адвокатскую палату Московской области", - сказал он.

В этом документе участница панк-группы указывает на то, что Волкова оказывала неквалифицированную юридическую помощь и "способствовала обвинительному приговору".

Кроме того, отметил Фейгин, Самуцевич обвиняет защитницу в том, что та не вернула ей личные вещи - паспорт и ключи от квартиры, а также оказывала давление на свою подзащитную и ее близких.

Это уже повторное обращение Самуцевич о лишении Волковой статуса адвоката. Первое заявление было отозвано.

Хамовнический суд Москвы 17 августа прошлого года признал участниц этой группы виновными в хулиганстве за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя в Москве и приговорил каждую к двум годам лишения свободы. Позже одной из участниц изменили наказание: Екатерину Самуцевич Мосгорсуд приговорил к условному сроку. Надежда Толоконникова и Мария Алёхина отбывают наказание в колонии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама